元旦的作文500字
今天我们要庆祝元旦节,我兴高采烈的来到学校的操场上,操场上真是人山人海、热闹非凡。
首先,是涂校长发言,她语重心长的话语充满鼓励与希望!接着由教办的领导陈阿姨为获得国家级奖的同学颁奖。最后,涂校长宣布庆元旦表演现在开始,全场上下一片欢腾!我和其他几个同学一起主持。开始主持了,我的心里不知有多紧张,生怕把词说错,给网络班丢脸。但是我看见我们班的余梦原同学却不象我这样提心吊胆的,而是沉住气,自然的把老师教我们的台词有感情的朗读出来。不一会儿,台词朗读完了,我长长的松了口气。
第一个节目就是我喜欢的舞蹈《在希望的田野上》,我们的服装是一件红色的褂子,边沿上还有毛茸茸的白毛,里面穿着白色的毛衣,脚上穿着黑色的裤子,换好衣服后,我们携手挽臂的入场了。我们的动作婀娜多姿:一会儿翩然起舞,一会儿面带微笑,我们的眼睛都充满了希望,仿佛看到了在田野上,农民们辛勤劳动的场面。观众的表情有时,振奋人心,有时,赞不绝口,还有的,随着那优美的舞曲,迈着轻盈的脚步,都跟着跳起来。看完了这个节目,我就想到田野上那金黄的稻谷,那辛勤劳动的农民伯伯,想到绚丽多姿的田野,我顿时感到神清气爽。后面还有很多舞蹈,比如说:《小松树》、《祖国祖国多美丽》、《花儿朵朵》等,都很好看。
这次欢庆元旦大型表演在我们欢乐的叫喊声中结束了,明年的元旦节还会像这样快乐吗?