元旦的作文500字
无法遗忘玫瑰的盛放,宇宙的歌谣动听轻唱,向苍天询问,怎样书写才是最美的神话?
——题记
此时,我在哪儿?元旦节目初审现场,八班的节目早已演完,中途就被喊停,不知所以然。
回忆起最初拿到这个节目任务的时候,内心惶惶,最终动笔写下一个关于军训的故事,结果一塌糊涂。过程总是艰辛得令人难过,这个小品,不禁意间的笑点流露,却毫无亮点,反观其他班的节目,精彩又好看。
留在这里,看完整个节目,预料到最后只能是被over的结局。到底是我功力太浅,不,是我太过……不知道该用怎样的语言去形容一时一刻的心情。
不过,到了这里,一切就真的该结束了,那些生过的闷气,那种不抱任何希望的心情……花费的时间,浪费的精力,比之其他,付之东流……
一个“终”字,怎了得?文字,只能是越写越伤人,我想,如果时间能再来一次,我是否会换一个主题,是否能有一个挽回的机会?哪里知,如果只是结局之后蓦然回首的心得。
舞蹈,歌剧,小品,合唱……如同摆放在货架上的商品,优胜劣汰,自前世而固然。成长,真的是一条很长的道路啊,那么长,那么窄,走着走着,就又走到了一个失败的节点。可能,我并不害怕;可惜,我辜负了队友的信任。
那黑暗中的三天三夜,我就是这样熬夜打字,遣词造句,才有了这个次品。纵说写小说已近四年,可那又如何,文笔创新不过尔尔。曾经有过要攻读中国传媒的念头,而今,动摇了。
走一步,再走一步,我还未看清自己的目标在哪条船驶向的渡口,我招手,谁又是我的摆渡人呢?
欢乐的音乐响在耳边,五彩的灯光交替变换,pass的节目一个连着一个,衬着我的心情。我是座孤岛,他们便是到处游移的浮船,孤零零无法向我靠近,我已无法接近他们的心。
历时三周,总该说一声告别的话了,希望落空,究其根源是我的剧本有问题。
懊恼吗?后悔吧?下一次再说吧,你的作业堆的可以拿去打地基了。醒醒吧,收拾心情回去上课!