元旦的作文700字
日历又翻开了新的一页,虎年与我们如期而至。屋外炮竹声声,处处洋溢着新年的气息。此时此刻,我却想起了年前在异乡过的元旦佳节。
当时,我在城读书,这是我第一次离开家乡在异乡过节。
元旦过后,我们即将毕业,各奔东西,各赴前程。因此,室友们都格外珍惜在一起为数不多的日子。
元旦这天,一大早,我们就起床了。小刘与小韩负责扫室内卫生,布置房间。厨艺好的阿华主管烧菜。我和小戚去超市买菜,其它人负责洗菜、打下手。我们买了很多菜,还带回了三箱啤酒。忙了一个多小时,简易的写字台上摆满着我们自己弄的菜,虽然菜的品相不是太好看,但香味还是能我们勾起我们的食欲。
杯子倒满酒,筷子摆放好,准备开饭了。小刘将音乐打开,顿时,屋内响起了欢快的歌声。室长阿华端着酒杯,对大家说:“跟往年的元旦不同,今年是千喜年,来!大家举起酒杯,为千喜年祝福!为我们的友谊干杯!”几个大小伙子,端起酒杯,一饮而尽。因喝得猛,小刘呛得直咳嗽,大家笑着说:“慢点,吃点菜!”
大家推杯换盏,把酒言欢,吃得好不痛快。阿华最有意思,喝得尽兴,索性光着膀子,双手拿着啤酒瓶,表演起舞蹈来,他俏皮的摸样逗得我们直乐。直到大家一个个喝得东倒西歪,醉倒了,睡着了。
不知谁喊了一声:“天都黑了,怎么还在睡”。我们睁开眼睛,向屋外望去。果然,外面华灯初上,鞭炮声、叫声响成一片。我们这才想起,晚上,我们还要出去逛夜景呢!
大家洗洗弄弄,很快,涌到了大街上。街上早就聚集了很多人,有些人挥舞着手上的气球,还有的人点燃小烟花,拿在手里,绕者。烟火闪耀在他们快乐的脸上。在一家大头贴店,我们照了许多合影,夸张的表情,搞笑的动作,“喀”的一声,永远定格在锐头里。
市府广场上,我们随着人群一起呼喊:“十、九、八、、、、、、”当千喜年的钟声响起时,广场上欢声雷动,大家相拥而泣。能够在有生之年,有缘在一起,见证这一重要历史时刻,是何等的激动!
我们跑到“一千零一夜”去蹦的。那一刻,就连平时很斯文的小周都变得有些疯狂,摇头晃脑乱蹦起来,样子非常搞笑!
一晃,又一个十年。昔日的同伴有些自此断了联系,可每当这个时候,我相信他们也会想记千喜年那个疯狂的夜晚。