元旦的作文400字
今天早晨,我急急忙忙地去了学校,没有背书包,只拎着一个红色的袋子,你猜我这是去干什么?当然是去参加联欢会了。
今天是元旦的前夕,明天新的一年就要来到了,学校的每个班都要举行元旦联欢会。
我到了学校,一走进我们班的教室。“哇”,教室的布置都变了。墙上的黑板粘了“欢度元旦”几个大字,在下方粘着美丽的花,非常鲜艳,像一张张笑脸,也在庆祝节日。最引人注目的是:“欢度元旦”的左下角和右下角有两只可爱的小老虎。一只小老虎头上戴着蝴蝶结,身上穿着红色的衣服,手里还拿着一把写有“虎”字的扇子,头上写着“王”字,高兴地笑着。另一只小老虎头戴一顶红帽子,身上穿着黄衣服,也拿着一把写有“虎”字的扇子,头上有“王”字,一副高兴的样子。一看就知道是一只公老虎和一只母老虎,它们好像在守着“欢度元旦”几个大字。等同学们到齐,元旦联欢会就开始了。
到了表演节目的时间,同学们都准备好了,分别表演着自己精心准备的节目。节目有很多:小提琴、笛子、转手绢、唱歌等等。
终于轮到我表演了,我的心“怦怦”地跳个不停,我整理好衣服,站在了讲台的前面。我向大家鞠了一躬,说:“今天我给大家表演一段绕口令。”随后我说了起来:“什么上山吱妞妞,什么下山乱点头,什么长头不长尾,什么长尾不长头……”说完后,我又深深鞠了一躬,说道:“谢谢大家。”大家热烈地鼓掌,我的心里高兴极了。
最后,老师还带着我们做游戏,同学们有说有笑,高兴极了!
这真是个难忘的日子啊!