元旦的作文200字
彩灯闪亮、百花争艳、欢声笑语迎新年。元旦来临,我思念好久的爸爸终于回家了。他给我带了一个益智玩具九连环。
看了说明介绍,我才知道,早在两千多年前的西汉时期就已有玉连环的出现,九连环是中国传统的具有代表性的智力玩具,凝结着中国古代智慧的结晶。趣味性极强,能较好的提高手的灵活性,开发智力。起先,我怎么摆弄也玩不成功;急、急、急啊!这真是让人百思不得其解。看着解答,我反复琢磨,连妈妈叫我吃饭都听不见,连最诱人的炸虾、鸡翅、糖醋带鱼。。。。。。都打动不了我。阿公说我太入迷,快玩傻了。经过两天的深思研究,我终于解开了繁琐的九连环。耶!我高兴得欢呼跳跃,成功属于勤劳的人。我胜利了。
九连环给我的元旦假期带来了乐趣,谢谢好爸爸!