元旦的作文400字
今天是元旦,放假一天,真的无事可做。元旦也是新年的开始,我想就去陪着我父母一起过吧。
午饭后,我就出了家门,买了好些核桃、红枣之类的零食。刚进门,父母亲正好要出门散步,见到我有点意外:星期天才来了,今天怎么又来了?我说是元旦放假一起吃个饭,他们俩很高兴。
今天天气很好,暖暖的阳光照进窗子,我们一边喝着茶吃着瓜子,一边聊天,屋子里的气氛十分温馨,我感觉像又回到了小时候。大部分是我和父亲聊的,母亲很少说话,一会儿洗苹果,一会儿拿瓜子,不时插上几句。我们从健康聊到家庭,又从生活聊到工作。感冒未愈的父亲侃侃而谈,好像又年轻了几岁,能看得出两位老人的心里都很满足。下午的时光静悄悄地流淌,幸福的暖流也溢满了屋子。父母因为女儿的陪伴感到幸福,女儿则为能让父母高兴也感到幸福。
四点了,我提议带他们去吃牛排,他们嫌太贵,我说:过年了,奢侈一回也行啊。等他们穿好衣服,我们便出门了。
来到银座我们先逛了逛超市,然后来到牛排店。里面的客人不多,我们每人点了一份,我一趟一趟地给他们接饮料、拿水果、取面包,他们看我跑来跑去的样子,一个劲地说:“行了,别拿了,饱了,饱了!”我看那些来来回回取食品的,大都是些蹦蹦跳跳的孩子或者放假的中学生,我这样一个的人,夹在他们中间还真是有点“出众”,但是,我乐意。
你说,还有什么能比陪着父母吃饭更美好的事吗?