元旦的作文400字
等候着,等候着!
20xx年的钟声响起了,可我依然在等候着,你们猜中我在等候什么呢?其实呀,我在等候着上“妙笔”作文班呢!
看见这儿你们认同又不会回答:“那有人不会讨厌上补习班的呀?”可我要告诉他你们,今天是个值得注意!
因为今天我们作文课的题目是“制作水果拼盘”。
“丁零零”啊!
上作文课的时间到了!
一切准备就绪后,我和周杏雯一起回到了“妙笔”作文班。
一回到作文班后,我们就各自作在自己的座位上,等着方老师的到来。方老师终于来了,不见她提着一袋袋水果走出了教室。方老师分配好任务后,她一喊出“开始”,所有的同学都忙活了一起。
同学们有的浸水果;有的当传送员;有的削水果;有的设计拼盘的造型……我的任务是设计拼盘的造型,我和周杏雯、闵穸三人经过了再三的辩论之后要求挂出有一只老鼠的造型,上面在摆放“庆典20xx”这几个字。最后,我们把辩论后的结果告诉他了大家,大家都说道我们的创新好他们荐双手赞成!
开始挂造型了,我们先用一个橙子做到老鼠的头,再拿一粒西瓜籽做到老鼠的眼睛,然后用西瓜皮做到老鼠的身体,再把橙子皮取下一丁点作为老鼠的脚,最后,我们用小蜜橘制成了老鼠的尾巴。一只小老鼠作好了,我们要开始摆字了,因为只有小蜜橘还剩下很多,所以我们要求用小蜜橘来挂艺术字。水果拼盘终于作好了,看著这形如非似的小老鼠,再加那歪歪扭扭的艺术字,哪怕做到得不好,我们的心里依然是甜滋滋的。
这个“元旦”真令人难忘!