元旦的作文300字
今天,我们班上要举行元旦猜谜游艺会,随我来看看吧!
当天上午最后一节课,老师教我们怎样猜谜:谜面猜谜法就是从这个谜语上就能看出这个谜语上的谜底,另外,老师还讲到了可以用减法来猜。例如:池里没有水,地上没有泥,这条谜语需要我们认真思考,人人动脑,池减掉三点水等于也,地剪掉土字旁等于也,因此,这条谜语的谜底是也。
下午两点半,猜谜游艺会准时开始了,等我来到学校,同学已经不少了,有的和家长一块猜,有的和同学一块猜,还有的自己猜......忙的不亦乐乎。正在猜谜语的同学,使劲皱着眉头,冥思苦想自己手中谜语条的谜底,猜对了的,一蹦三尺高,猜错了的,耷拉着脸,把谜语条贴回原位,最后,轮到评选猜谜大王了,最多的是孙源,30个,我猜对了16个,这次猜谜游艺会可真有趣呀!还有,我们猜完了谜语,并且每人得到一个漂亮的气球,刚回到家里,我就迫不及待地打开包,品尝我得来的果实,虽然,只是几块普通的糖果,但是,它是我自己挣来的,吃在嘴里感觉格外甜。