万圣节的作文400字
上个星期五,我和妈妈兴高采烈地去参加沃尔得的万圣节活动。一路上,车水马龙。到了那里我看见已经有很多戴着各种恐怖面具的小朋友和他们的爸爸妈妈在那儿玩了。我和妈妈迫不及待地进入PIZZA PINO西餐厅。这时,来了一位服务员阿姨,她给我们端来了美味的番茄脆面包、飘着诱人香味的鸡翅、奶油意式面,还有我最喜欢的薯条加汉堡,妈妈最喜欢的提拉米苏蛋糕、两杯橙汁。我吃得津津有味,妈妈对我说:“宝贝儿,妈妈先去给你排队做批萨,你慢慢吃,不要走开哦。”“好的,我不会走开的,放心吧,妈妈”我说。“妈妈对我真好!”我想。于是,妈妈去排队了。
我吃完后,跑过去对妈妈说:“妈妈,我吃好了。”我又等了好长一段时间,终于轮到我了。一个高鼻子蓝眼睛的意大利厨师教我们怎么做批萨。他先把面饼发给我们每一个人,教我们把面饼压大,再在面饼上层涂一层面粉与批萨浆,然后洒一下一些蔬菜,最后弄一些果粒,哈!就大功告成了!我跑去洗了洗满是面粉的手,又跑去做游戏了。我先做了一个纸南瓜灯,虽然做得很漂亮,但很不结实,回到家就破了。我又去木乃伊历险记,因为我太胖了,所以输了。我很不服气,又去玩南瓜保龄球,耶!我第一次推倒了五个,第二次推倒了四个,游戏结束了,我拿到了一个批萨,(是我亲手制作的)一个手电筒和两颗糖。临走前,门口的老师还给我了一袋礼物。我拎着一袋礼物高高兴兴地回家了。
万圣节真快乐,这是我最难忘的一夜!
万圣节到了,家人们大多数都在购物,为万圣节的到来做准备奶奶去超市购买食品;姑姑去礼品店购买礼物,爷爷在外边买一些小饰品装饰房间;就来妹妹高兴的屁颠屁颠的,还打算开派对呢只有我在用那双水汪汪的大眼睛凝视着家里来来去去的每一个人,他们都忙得不亦乐乎,只有我像个呆瓜似的坐在那里一动不动,因为我只有五角钱根本不够购买万圣礼物,并且那些钱我还要买一块橡皮,对于别人送我的一些小礼物更是心存畏意因为我没有礼物回赠他们.......一想到这些,我就十分愧疚,我的零花钱是用来买文具或书本的,我从来不准让人碰它,包括我自己,但一看到那些好看的礼物,我又心软了,但我还是坚持不碰它,直到那天,我再也忍不住了,因为我也想送人一个礼物,带着我焦急的心情,我走向了爸爸的书房,说出了自己的想法,我原以为父亲回谴责我,可没想到,父亲心平气和地对我说;"孩子,父母给了你零花钱,你要学会自己使用,但父亲在此还是要告诉你,书本是知识的源泉,没有书本就没有知识,没有力量,父亲建议你多看书,礼物只是用来增加节日的喜气的,不能长知识,把钱用来买书本更为妥善不过,那是你的零花钱,只有你使用权,你可以随意使用,父亲不该干涉你."
父亲的话虽然不多,但又语重心长,让我明记在心,从此,我不在羡慕那些好看的小礼物了.