万圣节作文
你知道万圣节吗?今天是10月31日,是十月的最后一天;11月的前一天,同时也是非我国的节日——万圣节。
“哈哈哈,不给糖果就捣乱!”一位带着鬼面具,身穿白色飘飘裙,披着碳素黑长头发的小女孩对着一个陌生的大哥哥索要糖果,而我的补习班里也展开了一场激烈的糖果争夺战!
带着糖果的潘小纯和陈昊却浑然不知,一场糖果大战即将打响。潘小纯和平常一样,收拾一下书包,霸占走了一张桌子,歪着脑袋,挺着身子写作业,我走过去,说了一句:“不给糖果就捣蛋!”潘小纯估计是怕我捣乱,就塞给我一个用塑料透明包裹成糖果状,糖是圆形一层,那一层是黄色的,可能是香蕉或菠萝味的吧。中间是白底的,更中间是菠萝的样子的,我心里一下就有底了。我想着,心里美滋滋的,嘴里甜蜜蜜的,突然,觉得什么东西没了,我低头一看,我的小糖果不见了,抬头一看,我的糖果被王集琨拐走了。“这个‘抢劫犯’一定没跑远,他真可恶!”我小声嘀咕着,心里为那颗糖果打抱不平,我几乎不鄙视人,而现在,我强烈的鄙视他!因为:一个普通二年级的小学生,竟敢抢一个四年级,四年级学生的糖!所以,我强烈的鄙视他!可是他还说:“谁让今天是万圣节,我就以小欺大”
“交出糖果我就不捣乱,否则。我就要动手了!”我对陈昊大声说,陈昊无动于衷,我便开始捣乱,不是将乌龟贴纸贴在他的背上,就是把它说成好衰、大衰哥、圆包子……他受不了,就抓起一把5颗糖果塞到我手里,我得到了上次的教训,这次学聪明了,拿起一颗,剥了“皮”,塞进嘴巴里。这糖果的味道还不一般呢!还没等我细细品味,糖就已经消失在我的嘴巴里了,吃了一颗又一颗,5颗糖就都“光荣牺牲了”,完了,这下没糖果吃了,没了糖果,这个万圣节而还怎么过呀!我放眼望去,看看还有什么人有糖果。我看见,只有潘小纯和陈昊有,我再一看,咦,那是?——王集琨,我走过去,一口气抢走了糖果,你们一定说我以大欺小,我那是迫不得已之策啊!估计还问:这什么不得已之策啊!因为他以小欺大!我要报复他,当然,我只会干这一次!
他问我:黄新巧!你凭什么抢我的糖!?我怀着轻松地心情和他坦白了事实:你听过一报还一报吗?你抢我的,以小欺大,那不符合常理,那我就抢回来!以大欺小,这,才符合常理!而,刚好平等,你抢我的,我抢你的,这才公平嘛!王集琨被气得说不出话来……最后,周老师给了我们所有人几颗糖,这场糖果风波才平息下来……
这个糖果万圣节,我过的心满意足,哦不不不,是吃得心满意足,简直可以和春节媲美,也是我过过的最开心、最美好的万圣节,虽然我们浑身上下全是汗,但是我们过得很开心,很充实!我爱我万圣节!祝老师万圣节快乐!