万圣节作文
“嗷呜——”一阵诡异的叫声穿透墙壁,传到了天空中,教室里顿时增添了许多神秘感。
突然,两个戴着面具的人上了讲台。原来,她们是这次班队活动课的主持人——周舒韵和陈栋莹。而那一阵鬼叫则是全班同学一起模仿的,因为这节班队课的主题是万圣节。
首先,男生和女生都各自表演了精心准备的小品——万圣节的由来。我们男生的剧情是这样的:一天,一位工人在回家的路上,碰到了白无常和黑无常。黑白无常为了完成阎王爷的任务,把那位工人的灵魂勾走了。这时,碰巧遇到了一个正在散步的专职抓鬼人员。专职抓鬼人员用太上老君的急急如令把黑无常封住了,但自己遭到了白无常的暗算,变成了僵尸。第二天,那个专职抓鬼人员的同事们一起策划了一个计谋。当他们再次遇到了白无常的时候,与他同归于尽。那天,很多人的灵魂都飘走了,因此那一天被称为万灵节,又叫万圣节。
接着,我们做了一个咬苹果的游戏。这是万圣节的一个习俗。游戏规则是:在一个装水的盆子里,放上一些苹果,再放一颗蛇果。游戏参与者必须蒙住眼睛,在规定的时间内咬住一个苹果。咬到蛇果的人将会交好运。
最后,两位主持人骑着扫把,把糖分给每一个人。我得到了一块“钱”(其实是一块像钱的巧克力)、一颗芝麻酥糖,还有一颗大白兔奶糖。由于我不能吃奶糖,所以,我把大白兔奶糖换成了一块巧克力。