万圣节的作文
10月31日夜晚,是“著名”的Halloween之夜,costumetime。在这个晚上,西方很多国家的小朋友都会穿上自己的搞怪变装(costumery),到邻居家“trickortreat(不给糖就捣乱)”。像我这样的好奇大王,既然已经到了美国,怎么能错过度过一个原汁原味的万圣节的机会呢?所以我也早早地约好住在一起的Angela和Yoyo晚上变装,去左邻右舍要糖。当然,我们自己的家也早早准备好了万圣节的candy和snack,预备别家的小朋友来trickortreat。
晚上吃罢晚饭,激动人心的时刻到来了!Angela穿了一套白雪公主的服装,带着美丽的头饰,像极了一个公主。Yoyo则穿了一身蝙蝠侠的衣服,还带着蝙蝠侠的眼罩,十分的搞怪!而我由于是刚刚到美国,又碰上飓风,所以还没来得及准备服装,怎么办呢?我灵机一动,决定穿上妈妈的深紫色长装羽绒扮ghost!你还别说,穿起来还蛮像的那么回事呢!
我们奇怪的是,为什么没有一个小朋友来敲我们家的门呢?我们正在疑惑时,Yoyo的妈妈说:“哎,没关系,我们首当其冲不是更好吗?”所以大约8点钟,我们“一行人”就大踏步地出发了
我们决定首先到自己的邻居家去按门铃,一个叔叔开了门,我们就对他说:“HappyHalloween!”、“trickortreat”。他一看我们打扮成这副模样,又听到我们对他说的话,马上就从家里拿了几包糖给我们,我们说了一声“Thanks”,然后把万圣节贺卡送给他就继续前进了。
我们又去到了另一个印度人的家庭,这个家庭里面有好多人,那个叔叔也很热情,给了我们每人3包糖。
随后,我们来到了一个中国人的家门口,当他们看到我们时,她有点吃惊,不过她也很快反应过来,马上给我们分了一些糖果。
就这样一家又一家,我们讨到了不少糖果。
但是好奇怪,整个小区只看见我们三个小朋友在忙乎着trickortreat,其它小朋友的身影一个都没看见。这是为什么呢?一个阿姨为我们揭开了谜底,原来由于飓风,新泽西大面积停电,像我们这样幸运的小区不多,于是州政府决定把万圣节的庆祝活动统一改到11月5日,新泽西全面恢复供电的时候再进行。
额,mygod!真是乌龙啊!(*^__^*)嘻嘻……
听了阿姨的话,我们就结束了我们的trickortreat。尽管今天trickortreat得不够尽兴,但是想到我们11月5日时还能再过一次万圣节,我们就觉得非常开心了!
于是,我们三个小朋友就和妈妈一起分享今晚trickortreat来的战利品,度过了飓风之后的第一个平静、欢乐的夜晚。
万圣节的作文 篇2
万圣节到了,家人们大多数都在购物,为万圣节的到来做准备。奶奶去超市购买食品;姑姑去礼品店购买礼物,爷爷在外边买一些小饰品装饰房间;就来妹妹高兴的屁颠屁颠的,还打算开派对呢。只有我在用那双水汪汪的大眼睛凝视着家里来来去去的每一个人,他们都忙得不亦乐乎,只有我像个呆瓜似的坐在那里一动不动,因为我只有五角钱。根本不够购买万圣礼物,并且那些钱我还要买一块橡皮,对于别人送我的一些小礼物更是心存畏意。因为我没有礼物回赠他们……一想到这些,我就十分愧疚,我的零花钱是用来买文具或书本的,我从来不准让人碰它,包括我自己,但一看到那些好看的礼物,我又心软了,但我还是坚持不碰它,直到那天,我再也忍不住了,因为我也想送人一个礼物,带着我焦急的心情,我走向了爸爸的书房,说出了自己的想法,我原以为父亲回谴责我,可没想到,父亲心平气和地对我说;"孩子,父母给了你零花钱,你要学会自己使用,但父亲在此还是要告诉你,书本是知识的源泉,没有书本就没有知识,没有力量,父亲建议你多看书,礼物只是用来增加节日的喜气的,不能长知识,把钱用来买书本更为妥善。不过,那是你的零花钱,只有你使用权,你可以随意使用,父亲不该干涉你。"
父亲的话虽然不多,但又语重心长,让我明记在心,从此,我不在羡慕那些好看的小礼物了。