万圣节的作文300字
10月31日是一个特殊的日子,它是西方的传统节日,又名鬼节。说到这儿,聪明的你一定猜出来了——万圣节。
万圣节这一天,小孩子们都会去要糖果。当然了,我们德州晚报的小记者也不例外。这不,今天晚上我们就来到了百货大楼,开始了我的糖果历险记!
活动开始前,我们先画了面具。我拿到面具后,就想:画什么好呢?经过激烈的思想斗争后,终于决定:画皱纹!我先在他的脑门上画三条线,代表皱纹;然后涂上紫色的眼影和幽灵般的脸蛋;最后我又给它加上了爱心和圆圈,活像一个老巫婆!
面具完工后,终于可以要糖果了。我先跑到一个没有小记者的柜台前,问阿姨:“阿姨,有糖吗?”“有啊,不过你得回答我的问题。”阿姨一边说一边拿出一份资料:“‘离离原上草’的下一句是什么?”我暗自窃喜:啊哈,好简单!于是毫不犹豫地脱口而出:“一岁一枯荣。”阿姨笑眯眯地说:“对啦,给你糖!”我接过糖,连声道谢后,又飞奔到另一个柜台去……就这样跑来跑去,不一会儿我就收集到了三十多块糖了。等到集合时,已经累得满头大汗了。
通过这个活动,不仅可以更好地了解西方文化,也可以复习中国古诗词,最重要的是能吃到美味的糖果!