万圣节的作文300字
大家一定都知道万圣节吧!那大家都喜欢万圣节吗?我想,一定是非常喜欢的吧!虽然,万圣节是外国人的节日,但是,当万圣节传到中国来时,也有人过这个节日,特别是一些小朋友,非常喜欢这个节日。
在这个特别的节日里,小朋友们可以扮各种各样的鬼,去亲人或者邻居家中要糖,如果主人事先没有准备糖,或者不给糖,小朋友们还可以扮鬼吓主人,或在主人家闹,直到主人给糖为止。
万圣节是儿童们纵情玩乐的好时候,在他们眼中,是一个充满神秘的节日,当万圣节正式开始时,一群群装扮成妖魔鬼怪的孩子们,手提“杰克灯”跑到邻居门前,威吓大人,给糖果和零钱,如果主人不给你,他们就会捉弄主人。他们有时会在主人的门上或门把上涂上肥皂,有时把别人的猫涂上颜色。这些小恶作剧,常常令大人们啼笑皆非。当然,大多数人都非常喜欢款待这些天真烂漫的小客人。所以,在万圣节的前一夜,那些孩子们,总是把肚子塞得饱饱的,口袋通常也会装的满满的。
渐渐地,这些传统习俗,已演变成今天年轻人的庆祝活动了,大家尽情在这晚扮鬼扮马,过上一个开开心心的节日。
万圣节到了,家人们大多数都在购物,为万圣节的到来做准备奶奶去超市购买食品;姑姑去礼品店购买礼物,爷爷在外边买一些小饰品装饰房间;就来妹妹高兴的屁颠屁颠的,还打算开派对呢只有我在用那双水汪汪的大眼睛凝视着家里来来去去的每一个人,他们都忙得不亦乐乎,只有我像个呆瓜似的坐在那里一动不动,因为我只有五角钱根本不够购买万圣礼物,并且那些钱我还要买一块橡皮,对于别人送我的一些小礼物更是心存畏意因为我没有礼物回赠他们.......一想到这些,我就十分愧疚,我的零花钱是用来买文具或书本的,我从来不准让人碰它,包括我自己,但一看到那些好看的礼物,我又心软了,但我还是坚持不碰它,直到那天,我再也忍不住了,因为我也想送人一个礼物,带着我焦急的心情,我走向了爸爸的书房,说出了自己的想法,我原以为父亲回谴责我,可没想到,父亲心平气和地对我说;"孩子,父母给了你零花钱,你要学会自己使用,但父亲在此还是要告诉你,书本是知识的源泉,没有书本就没有知识,没有力量,父亲建议你多看书,礼物只是用来增加节日的喜气的,不能长知识,把钱用来买书本更为妥善不过,那是你的零花钱,只有你使用权,你可以随意使用,父亲不该干涉你."
父亲的话虽然不多,但又语重心长,让我明记在心,从此,我不在羡慕那些好看的小礼物了.