万圣节的作文400字
早就看到车站上恐龙园万圣节活动的宣传牌,也记得曾经问过妈妈什么是万圣节。妈妈给我的答案是:万圣节那天,家家户户都会挂上南瓜灯,小朋友们可以戴上面具,到邻居家收集糖果。所以我好期待“万圣节”的到来(因为有糖果吃)。
星期六傍晚,我和爸爸妈妈向恐龙园出发,我迫不急待地想体验一回万圣节。果然万圣节是南瓜灯的天下,从恐龙园的进门口,到园内任何角落,都有南瓜模型,而且好多游客都带上了南瓜灯发箍。可我不明白,为什么园内还有好多吓人的骷髅头。爸爸问我怕不怕,我想我是男子汉,怎么可以怕呢?于是我拍着胸脯说:“不怕!”爸爸又问我:“那敢不敢去寂静岭走一走?”“敢。”于是我们排了近一小时的长队,随着人群进入了寂静岭。本来漆黑的夜色已让人毛骨悚然了,再加上凄惨的音乐,让我浑身起鸡皮疙瘩。忽然一个“僵尸”出现在我面前,我“哇”的大叫,死死抓住爸爸的手不敢再往前走一步。爸爸说:“别怕,张嘉皓,有爸爸妈妈陪着你呢。”就这样,我和爸爸妈妈在到处都有僵尸、狼人、鬼怪的林阴小道中穿梭,最后终于走出了寂静岭。出来后,我忙问妈妈:“你不是说万圣节有糖果吃吗?为什么这里到处都是吓人的东西?”妈妈笑着说:“其实万圣节是西方人的‘鬼节’,这天是用来祭祀亡魂的,类似于中国的‘清明节’。”哦,原来万圣节一点都不好玩,真是太恐怖了!