万圣节的作文400字
“幸福在哪里,朋友呀告诉你,他不在月光下,也不在睡梦里,他在精心的耕耘中,他在知识的宝库里。”每当我听到这首歌曲的时候,我总是想说,幸福就在我们校园里,就在我们的班级里。
万圣节前一天晚上,我采购了节日所需的东西,是一个绿色插紫色羽毛的面具。当天晚上我满心期待着万圣节的演出,想着各种幸福的事儿会怎么样发生。
第二天开始表演的时候,我笑容满面地走上讲台,表演了一个射击的动作,接下来是我们一组的集体表演,当时不知怎么地,我的心里像十五只吊桶在打水——七上八下的,心跳也加快了,脸上火辣辣的,像一个红彤彤的大苹果,手心里也时不时的渗透着冷汗,但想着要为组争光,不能因为我一人的失误而影响我们小组,我开始镇定情绪,深呼吸了几次,我感觉不再那么紧张了,这时,我们一组开始表演了,我们配合默契,各自做出了精彩的动作。小伙伴们为我们送上了阵阵掌声。那一刻,我的心也平静了下来,像一块大石头落了地。我感觉自已通过此次表演战胜了自我,赢得了自信,幸福的感觉油然而生,我感到自已成功了。
表演仍在继续,我们沉浸这欢快的海洋里。接下来的分糖环节也十分有趣,这真是一个难忘、幸福与欢乐的万圣节啊!
万圣节到了,家人们大多数都在购物,为万圣节的到来做准备奶奶去超市购买食品;姑姑去礼品店购买礼物,爷爷在外边买一些小饰品装饰房间;就来妹妹高兴的屁颠屁颠的,还打算开派对呢只有我在用那双水汪汪的大眼睛凝视着家里来来去去的每一个人,他们都忙得不亦乐乎,只有我像个呆瓜似的坐在那里一动不动,因为我只有五角钱根本不够购买万圣礼物,并且那些钱我还要买一块橡皮,对于别人送我的一些小礼物更是心存畏意因为我没有礼物回赠他们.......一想到这些,我就十分愧疚,我的零花钱是用来买文具或书本的,我从来不准让人碰它,包括我自己,但一看到那些好看的礼物,我又心软了,但我还是坚持不碰它,直到那天,我再也忍不住了,因为我也想送人一个礼物,带着我焦急的心情,我走向了爸爸的书房,说出了自己的想法,我原以为父亲回谴责我,可没想到,父亲心平气和地对我说;"孩子,父母给了你零花钱,你要学会自己使用,但父亲在此还是要告诉你,书本是知识的源泉,没有书本就没有知识,没有力量,父亲建议你多看书,礼物只是用来增加节日的喜气的,不能长知识,把钱用来买书本更为妥善不过,那是你的零花钱,只有你使用权,你可以随意使用,父亲不该干涉你."
父亲的话虽然不多,但又语重心长,让我明记在心,从此,我不在羡慕那些好看的小礼物了.