万圣节的作文700字
今天是万圣节,大家都在准备万圣节的面具和帽子、斗篷。可是花背鸭因为家里比较困难,所以没有钱买面具和其他东西。笨狼听说了这件事情后,下决心帮助花背鸭做一个万圣节的道具,因为花背鸭以前也帮助过笨狼。
笨狼不知道怎样做万圣节的道具,于是请求爸爸妈妈帮忙。笨狼爸爸和笨狼妈妈听到后,对笨狼的提议非常赞同。他们一家人决定,由妈妈负责做斗篷,爸爸做魔法帽子,笨狼做面具。他们准备了各种各样的材料,包括家里的旧床单、金色的包装纸和白纸、五颜六色的水彩笔。
笨狼妈妈用旧床单缝制成斗篷,还在斗篷上画了各种各样图案。笨狼爸爸用金色的包装纸卷成了一个尖尖的魔法帽子,帽檐上还画上了巫婆和万圣南瓜。
笨狼准备用白纸做成面具,并且用水彩笔在面具上涂上一些恐怖的图案。于是,他把白纸折成圆圆的形状,又在面具后面加上两根又长又细的绳子。但是他不知道面具的眼睛和嘴巴怎么做,他担心花背鸭带不上面具。
太阳已经落山,晚上大家约好一起去讨糖果的时间快要到了。笨狼还没把面具做好,所以他心急如焚、六神无主,一时拿不定主意。恰好,聪明兔来了,想找他出鬼屋玩耍。
笨狼着急地说:“我正在帮花背鸭做万圣节面具,但是还没做好,你能帮帮我吗?”聪明兔热情地说:“好啊,让我帮你来做面具的眼睛和嘴巴吧。”聪明兔在面具上剪了三个洞,上面两个是面具的眼睛。下面的洞又长又扁,这样子花背鸭的扁嘴巴就可以伸出来了,聪明兔总算把最大的困难解决了。然后,笨狼用水彩笔在面具上画了很多非常吓人的图案,终于把面具做好了。于是,他们俩高高兴兴地将万圣节的道具送给了花背鸭。花背鸭收到礼物以后,他喜出望外地说:“谢谢你们,这个礼物我非常喜欢!”
晚上,月亮姐姐划着小船,在天上钉银钉子。森林镇的小朋友们都穿着各式各样的道具,到别人家里讨糖果。笨狼、聪明兔、花背鸭、猫小花以及其他小动物都讨到了许多糖果,其中花背鸭的糖果是最多的。因为,花背鸭的面具是所有小朋友当中最吓人、最恐怖的道具,所以他讨的糖果最多,小朋友们都非常羡慕他。
花背鸭拿着糖果,脸上笑开了花。笨狼和他的好朋友们在一起,度过了一个非常愉快、美好的万圣节夜晚。