过生日作文400字
今天是一个大喜的日子,就是我爷爷60岁的生日。
我想今天我应该为爷爷做一些什么事呢?我想了又想,还是想不出来。这时,爸爸回来了,爸爸对我说:“今天是你爷爷60岁的生日,我们一起去超市给爷爷买些礼物吧!”说干就干,我、爸爸、妈妈和弟弟一起坐车去超市买礼物。我们到了超市,在里面逛了一大圈买了一些东西。我们接着来到了蛋糕店,我一进门就看中了一块蛋糕,这个蛋糕上有许多水果,有苹果、樱桃、草莓和猕猴桃。爸爸说:“就买这个吧!”我高兴的说:“好!”
光阴似箭,日月如梭。一下了就到了晚上,我拎着一个大蛋糕去爷爷家给爷爷过生日,到了门口就在爷爷开门的那一瞬间,我憋足了劲,大声地说:“爷爷祝您生日快乐!”爷爷抚摸着我的小脑袋说:“好孩子,快进屋,快进屋。”吃饭了,大家有说有笑,整个屋里洋溢着浓浓的亲情。桌子的正中摆着一个大蛋糕,周围摆满了丰盛的美味佳肴,浓浓的香味馋的我直流口水,我们点上蜡烛唱起生日歌,我和弟弟让爷爷许愿吹蜡烛,大人的倒满酒,孩子们的倒满饮料,我站了起来说:“让我们敬爷爷一杯酒吧!祝爷爷生日快乐,身体健康。”我们共同举起杯子敬爷爷一杯,爷爷高兴地脸上笑开了花,说:“快吃菜,快吃菜。”我看着爷爷那布满皱纹的脸,心想:“爷爷您要注意身体呀!”爷爷激动的快留下了眼泪说:“好,好,我的好孙子!”
爷爷祝你生日快乐!