过生日作文300字
今天是个阳光明媚的日子。我和弟弟一大早就出去为姥爷买生日蛋糕以及其它食品,因为今天是姥爷的生日。
开始我和弟弟想买什么呢?想了一会儿,我俩想到姥爷爱吃鱼,爱喝酒……
首先我和弟弟买了一条大鲤鱼。之后我和弟弟的肚子开始不停地叫了,于是我们买了两个手抓饼。之后我俩开始去买蛋糕了。我们买了一个圆形的蛋糕,蛋糕里夹着面包,面包里夹着水果,水果是梨和桃子。它的边上是红色的巧克力,巧克力是一颗一颗的,就像天上的星星一样密密麻麻的。上面是奶油,中间有草莓,每个草莓都是红红的,像一个个西红柿。桃子是切成四半的,每一半像一个黄黄的大月亮,葡萄像一个个小朋友的黑眼睛,中间还有四个大字“生日快乐”。
在回家的路上,我心里想,当我给姥爷戴上生日帽时,姥爷一定会无比的高兴。我看到了舅舅,于是就和舅舅一起回家。到了小区门口,我和弟弟又去买了两瓶好酒。
开饭啦!我和弟弟高兴地帮姥爷戴上生日帽。姥爷感动得都快哭啦!我又和弟弟点着了蜡烛。欢乐地为姥爷唱了生日之歌。唱完之后又让姥爷许了愿,吹了蜡烛。
经过了这件事情,我知道了别人为你过生日你也要为别人过。