过生日作文300字
妈妈今年虽三十有八,却从来没给自己过过一次生日,这一点也不夸张。昨天正好是妈妈的生日。不知为什么爸爸提议要为妈妈过生日。我当然很高兴了。
昨天,天刚蒙蒙亮,我便起床为妈妈准备生日礼物。我心想:妈妈从小把我含辛茹苦的拉扯大,费了不知多少心血。今天这个特别的日子里我该做点什么才能让妈妈高兴呢?我抬头一看,见屋里乱糟糟的,我想第一件礼物有了,就帮妈妈打扫房间吧,于是我开始干了。我先扫地,再擦桌子,一会儿整个家就被我收拾的干干净净,整整齐齐的了。妈妈看了高兴的不知说什么好。第二件,我也想好了,我拿出自己积攒的零花钱跑到菜铺为妈妈买了一条大鲤鱼。准备让妈妈吃个够,且祝福她年年有余。
幸福的时刻终于到了。爸爸把小蛋糕揭开,妈妈把香喷喷的饭菜端上来,我开始为妈妈唱生日歌,然后帮妈妈吹蜡烛,不知妈妈高兴不高兴,我可高兴的很啊。吹完蜡烛,我迫不及待的夺过一大块蛋糕尝个鲜。哇!真香啊!
我慢慢的咀嚼着蛋糕,默默地想,妈妈已经第三十八个生日了,她从没给自己过过,而我十二个生日,每次都是过的那么热闹。妈妈一心扑在我的身上,好像把自己都忘了。当妈妈真不容易啊。