过生日作文300字
今天是十月三十日。可明天呢,却是一个特殊的日子,那就是姥爷的生日。
十年来,姥爷对我的爱说不尽,道不完,所以,在今天的作文里我要让您知道,您的爱有多么伟大!
记得那是一次小考,我没考好。放学之生,紧张的心情控制着我,因为我怕,我怕姥姥打我,可是,回到家面对我的却是那张慈祥的面孔,您告诉我姥姥不在家,虽然心放下了,但我还是不敢对您讲明事实,可是,我又想做一个诚实的孩子,前思后想,我终于决定做一个诚实的孩子。于是,我把试卷拿给您看。您看了我的试卷后心平气和地问我:“你怎么考的!”我说:“对不起。姥爷,我没答完卷子。”姥爷和蔼地对我说:“馨馨,考不好,没关系,因为卷子可以重考,主要是这个知识点你要会,明白吗?”我高兴地点了点头说:“明白了!”是啊,轻轻的一句话,拨动了我的心弦。我心想:原来姥爷一直在用心良苦地辅导我学习;原来姥爷一直在苦口婆心地对我进行心理辅导。啊,姥爷,您原来是这么伟大!从那以后,我的学习成绩又直线上升了。
您不仅脾气好,而且还很心疼我。记得那是一个下雨天,我没带伞,急急忙忙往家跑,突然“砰”一声撞了您,原来您怕我没伞,便送来了。一股暖意在我心里涌动着,我想:“以后无论怎样,哪怕上刀山、下火海,为了您,我也再所不辞。”
如今,您的生日即将到来,我祝您福如东海,寿比南山,最后再加上一句:生日快乐!