描写生日的作文
在生活中,会有多少人记得父母的生日,给父母过生日过?但做父母的却记得我们的生日,多可爱呀!但这的确是事实。
已经是7月份了,弟弟和我正放暑假。这对于我们来说是件高兴的事,但在妈妈看来,却截然不同,她常说:“越是放假,越糟,越气!”
一次傍晚,我偶然打开抽屉,发现一张纸条——记录着全家人的出生日期。乍一看,原来妈妈是农历六月初十生的。查看日历,明天就是六月初十了。心里真有些就不出的兴奋,头脑里便不知不觉地开始设想,该怎样给妈妈过生日,我把自己的想法告诉了弟弟。
这时,妈妈叫道:“吃饭了。”我们便跑了出去。
在饭桌上,心里装不住话的弟弟问妈妈:“妈妈,明天是您的生日?”
妈妈有些意外,又有些高兴,看了看墙上的日历,平静答道:“是。”
妈妈似乎并不怎么兴奋,好像把生日看得很平淡,但我和弟弟笑了。
“妈妈,您想要怎么庆祝?”
“什么怎么庆祝?哎,这没有什么的,吃碗寿面算了。”
……
第二天——妈妈的生日,但过得很平凡,现实总是没有我们想像的那么好。到了中午,吃寿面了,我和弟弟似乎忘了说“生日快乐”。是忘了吗?不是的,至少我没忘。可是,当我想说些祝福的话时,就是说不出口,像是有什么把话挡住了,光在脑里回旋,吐不出来。
这一天很快就过去了,过得那么简单,那么平凡。本该是多么有意义的一天啊!但就这样平静地过去了。妈妈就这样又老了一岁,不知她心里是什么感觉。我一直在恨自己,恨自己这么胆怯,这么无能,或许妈妈正等待着那句话,但她失望了。
那一晚,我一直睡不着……