描写生日的作文
猜猜今天是什么日子?哈哈,今天就是我期盼已久的生日!
早上,妈妈在做早餐,我满怀期待地问妈妈:“妈妈,生日蛋糕是什么样的呀?有哪些人会陪我过生日?我的生日礼物是什么啊?……”面对我一连串的问题,妈妈想了想说:“晚上你就知道了。”我只好问爸爸,爸爸还是跟妈妈说了同样的话。
时间过得真慢,好不容易熬到了中午,“叮咚……”有人来了,我看了看猫眼,是姑姑提着蛋糕来了。我赶忙把门打开,哇,好大的蛋糕呀!我连忙让姑姑坐下。姑姑说:“先放到冰箱去吧,先吃午饭。”我只好失望地叹了一口气。不一会儿,表弟、阿姨、舅舅、表哥……所有人都来了,我赶紧招呼他们吃午饭。
午饭吃完,我就和表哥、表弟玩了起来,不知不觉中就到了晚上。
晚上,我们来到酒店里吃晚餐,呀!晚餐真丰盛啊,有香喷喷的的米饭,新鲜的鱼,还有美味的水煮活鱼……让我看得垂涎欲滴,我便狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,姑姑把蛋糕端上来,我迫不及待地拆开包装盒,美味的蛋糕便呈现在我眼前:蛋糕是圆形的,最上面放着许多新鲜、诱人的水果,还有几根巧克力棒,中间那一层是冰淇淋,最下面那层是巧克力蛋糕。姑姑把一根根五彩缤纷的蜡烛插上,真是看起来又美味又美丽。
蜡烛点上了,大家一起唱起了生日歌,祝我生日快乐。蛋糕分完,我正准备挑选一块奶油最多的蛋糕,没想到顽皮的表弟趁我不注意的时候,刮了一点奶油向我脸上弹来。我也不甘示弱,开始了“反攻”,趁他不注意的时候,刮了一大块奶油往他脸上弹去。弹中了!哈哈!没多久,我俩就成了“小花猫”,我舔了舔脸上的冰淇淋,享受着蛋糕的美味,觉得自己幸福极了!
我真希望天天都过生日!