令我难以忘却的生日学生作文
生日,万物都有自己的生日。石头的生日是泥土形成石头的那一刻;电线杆的生日是它为人们工作开始的时刻;我们的生日是我们哭着来到这个世界的时候。从小到现在,我有十几个生日,但总有那么几个令我难以忘却。
我的生日在大年三十前三天,数一数,你知道我的生日吗?是不是很好的日子?有时在我生日这天,天空飘下鹅毛大雪,而我就在屋里吃火锅。我过生日偶尔买蛋糕。生日时,我会吃一顿火锅,那是我冬天里最爱吃的第二大餐,因为第一大餐已被妈妈做的面条占领了。
我记得生日的那个早晨,向着窗外望去,白茫茫一片,树木都穿上了厚衣服。有许多白色小精灵在空中飞舞,在空中嬉戏,在空中奔跑,它们有时还很调皮,飞到人们的脖子里、衣袖里。我在这天醒的特别早,但我却不起床赖在被窝里不出来,因为被窝里太暖和了!但妈妈总有办法让我离开被窝。这时,我在心里说,金窝银窝都不如我的被窝。在生日这天要吃鸡蛋,我不爱吃鸡蛋,但妈妈会把煮熟的鸡蛋腌成茶叶蛋,这时我会吃一两个。吃完后,我到院子里玩雪,有时拉上爸爸一起玩,有时帮妈妈除雪,不是除草哦!那一次,我和爸爸堆了一个雪人。虽然雪人没有桶子帽,没有扫帚手,没有胡萝卜鼻,但是雪人有草帽,有树枝手,有雪球鼻,还有煤黑眼和煤黑扣。
到了中午,全家总动员为中午的火锅而做准备。等到一切就绪,我们就开始大吃特吃,一直吃到“爆”!!生日里的火锅和平常的火锅很不一样哦!它有亲情,有一家人的心情。不过,在自己生日那天不仅是为自己过生日,还要感谢父母,特别是母亲。有一句话说:“我的生日,妈妈的受难日。”所以,一定要感谢母亲。
在自己生日那天,对自己说:“生日快乐!”对父母说:“感谢你们!”
生日不仅是一种庆祝一个年龄记录或者家人团聚的方式,也是包含着亲情、关心的一个生日。生日那天一定要开心,一定要能量爆满然后在那天为自己加上一个“年轮”。
生日的傍晚,向着窗外望去,那原本被雪染白的世界又因为夕阳让白色的雪有了色彩,让白色的大地变成金色,让那个大雪纷飞的天空拥有一朵朵金灿灿的云朵,夕阳的光辉将世界染成了金色。生日是一个具有魔力的日子!