今天晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑妈、姑父、表哥和我一起到海景大酒楼吃饭,庆祝奶奶和我的生日。我跟奶奶的生日就差一天哦。为了买蛋糕我们先后去了85°C、美可、超雅和向阳坊。我看中了85°C的一款非常漂亮的嘟嘟鱼蛋糕,可是爸爸不给我买,说是不适合奶奶,哎……最后我们在向阳坊买了蛋糕。
我和表哥、爸爸、爷爷先到酒楼,等啊等啊,奶奶她们终于来了,菜终于上了,第一盘菜是香辣鱼皮,第二盘是炒线面,第三盘是雪碧,第四盘是鱼翅羹……我最喜欢的菜是香辣鱼皮,吃了好几口,辣得不行啊,于是喝了很多雪碧,肚子很快就饱了,然后就跟表哥一起玩,第五盘还有第六、七、八……就不知道了是什么菜了。
吃蛋糕了,总算吃蛋糕了,我们大吃一顿。我们一起唱生日歌,祝福奶奶身体健康、长命百岁。我们都很开心,高高兴兴地回家了。