今天是小熊的生日,他一看,非常高兴,连忙请来了好朋友。小狗,小猫,和小兔。
小熊不知道,他们喜欢吃什么,于是就准备了蜂蜜。给他们吃。可是,小动物们看了,连忙挥挥手,表示他们不喜欢吃。于是,小熊犹豫了半天,不知道到底该怎么过自得的生日,这时他发现,小伙伴们已经走了。
所以,他孤独的过了一个悲伤的生日。
点评内容:这个故事的模型还是很不错的,我们可以以此作为写作的素材,再扩充一下。小作者在文中讲到了小熊过生日的事,小熊请大家吃蜂蜜,小伙伴们“连忙挥挥手”,这个动作放在这里显得不够礼貌,既然小熊请大家一起过生日,小伙伴们肯定应该学会礼貌地拒绝,比如可以委婉地说明自己是不吃蜂蜜的等。另外,故事的情节太简单了,语言也很粗糙,希望小作者再修改一下,继续努力!