生日宴会作文
昨天,我去参加四五班同学的生日宴会,同时,还有林染彤、钟璇、彭紫涵和我一起去。
“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息……”我们几个十班的同学拿出垚垚老师教的古诗词,在楼上大唱大跳,把自己独有的本领亮出来让五班羡慕个够,也完全不想想寿星已经被我们忽视为空气。
这时,寿星黄熙恩的弟弟黄炜恩头戴一顶红帽子,身披一条大毛巾,脚穿一双运动鞋,手握一柄木头宝剑,开始“打天下”。我们立即做出反应,四个小女孩假装四处奔逃,实际上都各拿了一个又硬又大的枕头,当作防护盾。
虽然防护盾很硬,却不如黄炜恩灵巧。他抓住了我们的弱点,从背面攻击,打得我们哇哇大叫。
“哎呀!”我一不小心撞到了彭紫涵。
同学们一看,有了灵感,用枕头围成一圈,黄炜恩东冲西突都破不了防护盾,累得精疲力竭。
“我闻琵琶已叹息,又闻此语重唧唧……”胜利的歌声响彻四方,仿佛在告诉黄炜恩:不是所有比你年长的人都会让着你!