集体生日会作文
3月30日,我们全体三年级同学一起过十岁集体生日,这是一个令我难忘的日子。
我们一早在教室集合,大家心情激动地上车出发前往月湖雕塑公园。到达目的地,首先在辅导员的指引下,我们分好小组,进行挑战任务。我们一起商量给小组起名“慢羊羊小队。”
大家按照地图前往挑战区进行闯关活动。我们必须完成任务才能取得成绩。活动中大家积极配合。在组长的指导下,我们发挥着团队合作精神,顶着烈日大汗淋漓齐心协力进行闯关。中场休息,小朋友在草坪上一起分享美味的食物,大家吃得津津有味。
活动的高潮部分是下午。在大家不知情的情况下,我们集中在草坪上,老师给我们每人发了一封信,怀着好奇心。我打开看了以后,原来是妈妈写给我的,信上妈妈爸爸对我十岁生日的祝福,他们含辛茹苦把我养大。我看了很感动,很多同学落下了感动的泪水。他们为了我再苦再累也愿意付出,同时对于我寄予厚望。我默默许愿,长大以后一定会报答他们的。
没有想到更精彩的活动还在后面呢!我们回到学校以后,老师把我们领进教室,看到教室的一幕后,我们一个班级的同学惊呆了。有的欢呼,有的尖叫。各种五颜六色的气球!摆放整齐的蛋糕,更引人注目的是一个彩虹的大蛋糕。同学们每人戴上生日帽。拉上窗帘,关了灯,大家一起许愿,唱着生日歌。踩气球,互换礼物,我们沉浸在幸福的海洋。
我激动的心久久不能平静,过完了十岁生日,就是大孩子了。应该更加懂事,体谅父母,这个难忘的生日会我会一辈子记住的!