集体生日会作文
在灿烂的三月里,学校为我们三年级学生在月湖雕塑公园举行了一场别开生面的集体生日会。
我们在美丽的月湖旁举行了开幕式。开幕式上,主持人给我们我们描述了七个挑战项目,导游又把公园地图发给我们。由我们每个队长带领队员挑战项目。
由于七项挑战没有挑战顺序的要求。其他队伍都冲向了身边最近的几个项目。我让队伍里跑得最快的小龚去察看最近几个项目的情况。他告诉我们,这几个项目排队的人太多。于是,我带领大家去了比较远的“风火轮”项目,开始了我们的挑战。
随着我们一个个项目的完成。我们挑战到了最后一个项目——盲人瞎指挥。这个游戏是在一个布满瓶子的草坪上完成的。那些瓶子不规则地放在草坪上。大家要带上眼罩,绕过瓶子,才能达到终点。一个队员小声地嘟囔着:“带上眼罩怎么走路?摔跤了怎么办?”这时,小顾自告奋勇:“这个游戏我玩过,我来打头阵!”“大家不要担心,相信我,听从我的指挥。大家依次把手搭在前面同学的肩膀上。小顾,你是领头人,一定要听清我的口令。”“匡匡,小心!往左一点!”“小顾,速度慢一点,后面的队员快跟上!”“中间的小刘慢一点,小心右脚边的瓶子。”在我的指挥下,队员们安全离开了“危险地区”。团结使我们再次胜利。
时间到了,我们小组用时最短,得分最高,主持人宣布我们是冠军小队。队员们都高兴地跳了起来,为我们小队而喝彩!
随后,老师把家长写的信发给我们。看完之后,有的同学感动得哭了,有的同学低着头若有所思,还有的同学被搞笑的语句逗笑了。我们在欢声笑语中坐上大巴,返回了教室。
“砰、砰!”彩带落在我们身上。教室里布置的美轮美奂,同学们嘴巴都张成了“O”型。“快看,有七彩蛋糕!”有个同学提议:“我们一起唱生日歌吧!”教室里响起了我们欢快的歌声。
咔嚓、咔嚓……老师和家长们拍下了许多精彩的瞬间。人生里的“十岁”来啦!