生日作文
哇哇哇....一个婴儿来到了世上,今天是12月5日,每一年这一天都将是这个婴儿最有意义日子—他的生日。这个婴儿就是我。
刚出生,我什么也不会,父母教我吃,教我走路,教我说话,教我.....他们是我今生最大的恩人,咋生物界中,一只小小的乌鸦都能在学会飞翔,离开家之后,再次回家,感恩他的妈妈,我们人类比他们更高级,又有什么理由来拒绝感恩他们呢?
我爱父母的呵护下,一天又一天快乐而幸福的生活着,在我的那个温馨的小家庭中慢慢的成长,现在的我已经步入初中的殿堂,认识的人也越来越多,朋友也越来越多,很快到了12月3日。
今天是星期四,12月3日,在学校时间飞快,马上到星期五了,今天我特别累,因此早早的就睡着了,第二天,我被一阵剧烈的敲门声吵醒了,睡意朦胧的张开了眼,开了门,妈妈叫我赶快起床,爸爸妈妈和我很快就集合咋沙发上,我说‘妈妈,这么早,叫醒我干嘛?’妈妈说:“你今天生日,你忘了吗?快走我和你爸带你出去大吃一顿去。"因为我有点能吃,也很爱吃东西,很快,我们来到一个饭店,爸爸妈妈点出了我最爱吃的菜,说:“吃吧!”我的泪水突然浸湿了我的双眼,爸爸妈妈知道我最爱吃的食物,但我连他们的生日都不记得,从此以后我要多为他们着想,不久,来到学校,同学们纷纷送来礼物,生日的祝福,我为拥有他们而感到发自内心的幸福。
在生日,我领悟到了两个道理,多关心我的父母,感恩他们,这是其一,多帮助朋友,除亲人外,他们则会是最大的依靠。