生日作文
那几天,我教了四年的学生已圆满完成了小学学习任务,即将开始新的学习生活。这本应是一件值得高兴的事,但离别在即,心里难免酸酸的。因为没什么心情,晚饭只是草草地吃了点。这时,急促的电话铃声响起来,我拿起电话,里面传来一个女孩的声音:“老师,您出来一下好吗?我妈妈在教室门口等您,有事想和您谈。”听声音我知道是安乐。放下电话,我心里直犯嘀咕:有什么事,怎么不在电话里说呢?
带着几分疑惑,我匆匆赶到教室门口,却不见安乐家长的踪迹。“老师请稍等,把眼睛闭上。”没等反应过来,我的眼睛就被蒙上,前呼后拥之下进了教室。睁开眼睛的那一刻,我惊呆了:几张桌子拼在一起的临时餐桌中间,摆放着一个大蛋糕,上面插满了五颜六色的蜡烛,一束鲜花周围摆放着西瓜、桃子、香蕉及各式饮料,教室四周全都插上了红蜡烛,新年庆祝会用的彩灯、拉花也都挂了起来。
此时正值黄昏,夕阳的余晖透过玻璃窗映在每一个人的脸上,我仿佛进入了梦幻世界。孩子们的祝福将我拉回了现实世界:“祝老师生日快乐,身体健康,工作顺利!”顿时,热泪夺眶而出。每天都滔滔不绝的我此时此刻却哽咽着,一句话也说不出来,半天才说出:“谢谢!”
我戴着生日头冠,和学生们喜气洋洋地坐在临时餐桌的四周。在烛光里,我们述说着师生情谊。
踏着满天的繁星,我们走在回家的路上,我悄悄地对安乐说:“其实我的生日早已过了。”安乐说:“我们知道,7月4日那天听您跟赵老师在校门口说,‘昨天光忙复习考试了,又把生日给忘了,已经连续好几年了。’今天,我们是特地给您补过生日的。再说,您在毕业班会上给我们每个人都送了礼物,今天,也算我们送您一份礼物吧。”