今天是表哥的12岁生日,我们一大早就起床了。
吃完早饭后,我们就到了“犹可涮吧”。找好了座位,我们就开始点菜了。我和表哥、表妹点的是菌汤,大人点的是红汤。点完后,我们每人到了一杯橙汁,就开始吃了。我拿了三个火腿肠,两片土豆,一块里脊。涮好后,我就开始吃了,哇!真好吃!不愧是表哥追爱吃的美食。我津津有味的吃了起来。突然,表哥站了起来,我问:“表哥,你站起来干什么?”表哥说:“我给你们夹菜啊!”说完,表哥就个我们夹菜了,我想:表哥真是长大了啊,原来可没有这样的举动。吃完后,我和表哥、表妹就到附近玩了一会儿。等到大人都吃完后,我就准备给表哥买个生日礼物,在路上,我发现了一个冰激凌店,所以大姨就给我们每人买了一杯。吃完后,我们小孩子就去买礼物了。我到处找合适表哥的钱包,可一直找不到,所以我最后给表哥买了一个他喜欢的手机外壳。到了晚上,外婆带我们去吃德华米粉。吃完后,我们就回家看《活佛济公》。当我们看得津津有味的时候,姨妈和姨父难着蛋糕回来了。表哥就按了一下暂停键,我们就准备吃蛋糕。最有趣的就要属吃蛋糕,表哥先把蜡烛点好,然后我们就开始唱《生日快乐》歌,唱完后,吹熄蜡烛,表哥就开始分蛋糕了。等每个人都分到蛋糕后,外婆就把奶油涂到表哥脸上后,外婆冲我眨了一眼,我也把奶油涂到表哥脸上,表妹叶把奶油往表哥脸上涂,等到表哥开始反抗后,我们就不涂了,我们吃完蛋糕,把《活佛济公》看完后,就去睡觉了。
今天的活动真有趣呀!