生日派对作文
“大白”踏着轻快的脚步走到他妈妈那儿,戴上了“生日主角”的帽子,满面笑容有些羞涩,我们正奋笔疾书,这儿画些画,那儿写些字,将黑板变成了一位“优雅的美女”。
望着忙碌的同学,我也加入了这列行队。很快,在大家共同的努力下,生日派对正式举行,那大大的蛋糕,无不吸引着我们的味觉,喉结不自觉地动了动,但还是忍住了。大家都送上各自的祝福,“学习更上一层楼”,“成一名教师或作家”,“考一个好的大学”这让我不禁羡慕起“大白”了。记得在我的生日时,没人会一一对我说祝福,都是千篇一律的,没有一丝感**彩,都是来唬人的。
蛋糕呈圆形,中间有些是绿色的,周围的水果一层又一层地围着,稀奇的绿樱桃、清甜的菠萝、光滑的芒果、透亮的西红柿??使我着迷,也为我以前的生日感到“悲伤”,巧克力是小朋友最爱的零食之一,在外面将蛋糕围起来,为原来的九十分增添了十分。
切好蛋糕,我这份貌似比其他人多点。算了,不管了,先品尝品尝再说,吞了吞口水一口咬下,香气浸润到舌尖,有些清爽又有些闷,吃一块菠萝,甜甜的、凉凉的,让人一进口就爱上了它,再瞟眼其它同学个个如饿狼,大口大口地吃,让气氛更加欢乐。小秦呀!别吃了吧!在吃了四份还不够吗?非要再来一份,比“大白”吃的还多,不嫌胖吗?小王,你也是“霍比特人”的奇迹,比我吃的还多,你以前的形象!形象呢?
“大白”运气真好,总是能在同学们的祝福下过生曰,我什么时候也能像这样呀?这次的生日派对,给了我无限的欢乐与遐想??