下课了,丽丽和明明谈起了关于生日的事情,同学们都围了过来。
丽丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
“我也刚刚过九岁生日,”明明说,“生日那天是我们全家一起过的。”
李晓明听后默默地回到了自己的座位上,他难过的说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,爸爸妈妈能回来和我过生日就好了。”
这些话被细心的明明听到了,他对同桌丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以和他一起过生日。”丽丽很赞同。
第二天一大早,同学们带着各种各样的东西来到学校,有的带了气球,有的带了彩带,还有的带了彩旗,大家一到教室就精心布置起来。明明站在教室门口。李晓明来了,明明对李晓明说:“我去给你放书包吧,你在这儿等等我,一会儿我们一起出去玩。”
“好呀!”李晓明说道。
明明放好书包后,马上跑出去和李晓明玩了起来。
与此同时,同学么在教室里吹气球。吹好的气球有的粘在课桌上,有的粘在地上,还有的粘在黑板上,像一片“气球海”。
上课了,李晓明飞快地跑回教室,他推开门,同学们一起说:“李晓明,生日快乐!”李晓明激动地流下了眼泪。
李晓明说:“这是我过过的最好的生日。”