生日派对作文
我有个调皮可爱的弟弟,他的父母工作繁忙,很少有机会陪伴他,连回家一起吃个饭都很少。快到他的生日了,我想筹办一场生日派对,让他体验一次姐姐办得别样生日。
弟弟住在农大,但是每天都要有奶奶送来在我家附近上长达三小时的围棋课,他生日这天也不例外。我叫上奶奶,一起去筹备这场生日派对。
生日生日,长寿面和蛋糕一样都不能少。长寿面以我的厨艺是绝对没有问题的,蛋糕可以去购买,还一定要有一张有着真挚祝福的贺卡,一份真心相送的礼物。
在街上瞎逛了一圈,需要的东西都购买齐了,可以开始筹备了。我先把家里打扫了一下,以便弟弟来了看见我们家衣服拖鞋满天飞;之后准备好了长寿面需要用到的食材;精心准备了一张写着拼音的贺卡,以便弟弟看懂,以及我在三亚捡到的一颗小巧的海螺和手指滑板礼物。看了看时间,差不多了,目标接近了。我煮好了面条,关掉了所有的灯,静静等待。
“砰砰砰”传来了敲门声,我的心跳一下子加速了,我小心翼翼走到门后,开了门——弟弟进来了:“怎么这么黑?”“生日快乐!”说罢,我开了灯。弟弟站在原地,看着我,似乎忘了今天是他的生日,他是主角。
蛋糕的流程顺利完成了,我忐忑不安地拿出了长寿面,让他品尝。他安安静静吃了几口,奶奶发问了:“怎么样?好吃吗?”弟弟腼腆一笑,站起来走向我,对我耳边说:“你搞什么?水煮面啊!没味道,难吃,快给我放盐!”“好好好我的个小祖宗,麻烦。”我不情愿地走进厨房,却心生一计。趁他不注意给他的碗里放了一大勺盐:“好啦好啦!来吃吧!”他搅了搅,尝了一口——“呸!怎么这么咸!姐姐!你过来!”
“哈哈哈我就不,谁叫你嫌弃我做得淡!哈哈……”“哼!”