下课铃响了,同学们围着小刚、小红的桌子面前,听他们讲述自己的生日是怎么过的。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
只有李晓明闷闷不乐地回到了自己的座位上,望着窗外,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我该怎么办呢?
小刚和小红看见李晓明闷闷不乐地,小刚便对小红说:“李晓明明天也要过生日,可是他爸爸妈妈在外地工作,不能回来给他过生日。我们可以一起庆祝他的生日,大家说好吗?”小红说:“好吧,明天就是他的生日,我们给他准备一个礼物……”
第二天,放学了。李晓明回到家,准备提笔写作业,突然,门铃响了,他打开门一看,大吃一惊:同学们竟然来他家里,他说:“你们来干嘛呀?”小刚和小红一齐说:“今天是你的生日啊,你难道忘了吗?”
“谢谢你们!”李晓明开心的说。
“好了,生日开始吧!”同学们说。他们有的在挂气球和彩带,有的在装扮舞台,还有的在关灯,给蛋糕插蜡烛……在小红和小刚的带领下,大家开始唱生日歌。
最后,李晓明对大家说:“这是过的最高兴、最难忘的一次生日!”听了李晓明的话,大家开心地笑了。