在一片森林里,有三个好姐妹,她们各相差一岁。大姐叫楠楠,心肠歹毒,经常欺负三妹;二姐叫朵朵,长得像花朵一样漂亮,有同情心,但很会装,还仗势欺人;最小的叫玉玉,长得清秀端庄,大气但不失优雅,善良又乐于助人,由于大姐嫉妒她的美貌,她经常被欺负。
在她们的妈妈去世之前,把三姐妹叫到床边,道:“你们知道你们名字的来历吗?”三姐妹说:“不知道。”妈妈说:“是因为————楠楠出生前,便想要个男孩,便叫楠楠;朵朵是多余的,因为她身子弱,总是生病;玉玉生下来就如翡翠一般,很是讨人喜欢,便希望她长得如花似玉。我走后,希望你们和睦相处。”听妈妈这么一说,大姐和二姐的心像是被针扎了一样疼,心里越来越恨三妹了。大姐说:“妈妈,走了就走了,不要有什么牵挂。”二姐说:“什么嘛,名字有什么含义嘛,要含义有什么用啊!”三妹说:“妈妈,我会按照您说的做。”妈妈遗憾的过世了。
妈妈过世后,楠楠更加过分,每天都让玉玉干家务,衣服破破烂烂的,不允许她换,还找人打她,打的青一块,紫一块;朵朵虽然有同情心,但不会可怜她,可怜的小女孩在家中暗暗哭泣。
某一天,一个上帝化作一个老爷爷来问路,玉玉帮助老爷爷找到了回家的路,老爷爷说:“我可以满足你。”玉玉说:“那————好吧,第一,我要一天比一天漂亮;第二,我可以嫁给一个王子;第三,我的后代生生世世平安。”老爷爷点点头,说:“小意思,我满足你。”
玉玉一天比一天漂亮,楠楠和朵朵越来越嫉妒。十年后,一个王子对她心仪已久,倾心所慕,便把她娶回了家,从此,玉玉不再受大姐和二姐的欺负了。他们从此过上了幸福的生活。