生日派对作文
整体“喵喵”叫的小猫贝贝,这几天突然没了声音。
猫妈妈有些纳闷,问:“宝贝,你为什么事情发愁呢?”
贝贝说:“我的朋友都在家开生日派对,家里布置得张灯结彩,还有许多好吃好玩的,有许多客人参加。现在轮到我过生日了,可我……”
“明天就是你生日,妈妈把家里打扫得干干净净,你也请许多伙伴来参加你的生日派对不就行了?”
“不一样,”小猫轻轻地说,“我们家又小又不漂亮,也没有高级音响和外国进口家具,我怕伙伴会笑话。”
“嗯,这可怎么办呢?”猫妈妈为难地说。
为了上贝贝能过上快乐的生日,猫爸爸和猫妈妈商量了一个晚上。
第二天一早,他们就让小猫去请好朋友,然后就开始忙了起来。他们有一个小小的计划:要把家变成一艘大轮船,给小猫和其他伙伴一个意外的惊喜!
小猫贝贝和小伙伴们回到家门口,他们简直不敢相信,出现在面前的居然是一艘大轮船。“这是我家吗?”贝贝正疑惑的时候,穿着船长衣服的猫爸爸把他们带进“船舱”,里面放满了玩具。猫妈妈还准备了一桌香喷喷的饭菜,最多的当然是小鱼喽。还有饭后甜点和饮料呢,他们吃得津津有味!
等他们吃好了饭和甜点,天也渐渐黑了,小伙伴们开心地回家了。过了这个有趣、难忘的生日,小猫知道了:家是可以用双手创造的。小猫搂着爸爸妈妈,感激地说:“谢谢爸爸妈妈,我爱你们!”