转眼到了愉快的周末,我本想睡个午觉,再好好追一部我最喜欢的《哈利波特》电影。这时传来“丁冬丁冬”的提示音,我打开手机一看,突然跳了起来,完了!周六,也就是今天,是小田同学的生日,早在体育课时,小田同学就邀请我去他家陪他过生日,可千万别失约啊!放了鸽子就不好了。
看到许多同学因为种种原因推辞这个邀请,我要是也不去,那可就说不过去了。经过我的一番口舌,总算成功约来两名同学,小瑚和小金。
陪同学过生日可不能空手而来啊,我们仨一同去玩具摊。小金同学自信地说:“我的东西绝对是最好的!不信你们看。”他挑了一个能发射卡片的玩具。“什么?才十元?”我和小瑚很震惊。他却说:“你们不懂,这才是最好玩的!”我挑了一个金箍棒。小瑚同学挑了一个能发射飞机的玩具,还买了两桶爆米花。
我们来到小田同学家里,开始吃零食,玩玩具,小田首先试了一下我的的金箍棒,很趁手!又试小金的玩具,只见他在走廊按下一个按钮,一张卡片便飞了出去,他兴趣来了,有点爱不释手。而那个泡沫飞机太轻,塞不进去发射器,不过,这点瑕疵怎么挡得住几个少年快乐的心呢!
我们吃了蛋糕,笑着,闹着,调侃着……
是啊,美好的友情,就像那缕缕芳香,把你引向一个清新的世界。老师说的是真的,欢乐豆真能带给我们欢乐!