生日派对作文
今天是陈涛的生日,他在学校附近的安丽拉DIY蛋糕店举办了他的生日PARTY。我迫不及待地带着送给他的礼物——车子模型,准时到达,送了我的祝福和礼物。
接下来,我和李鑫泽、陈浪等十几个人准备开始制作饼干。所需材料为:擀面杖、白糖、面粉和黄油等。首先放入糖和黄油,我用手把这些东西搅拌之后感觉有些“恶心”,要把一个生鸡蛋打裂,把蛋清和蛋黄加入黄油和糖中,搅拌起来手感粘乎乎的,搓们手时感觉油油的,然后我们要把一袋面粉倒进去,这时感觉没那么粘了,感觉有点像在玩橡皮泥,这时要揉得很软,才能做下一步。
第二步,把面团用擀面杖摊平,要不薄不厚刚刚好才行,太厚的话会烤不熟,没人想吃生鸡蛋和生面粉吧?太薄会烤焦。等你铺好那“圆圆的大饼”时,你就要用到模具了,有各种形状的,有手套、飞机、小熊,还有猫、骨头等,形状各异。等你把多余的边去掉时,你就要拿出你的塑料刮刀了,把还没烤的饼干挑进托盘里可不是件简单的事,因为这些未成型的饼干一碰就破,这是技术问题了,有些人把破损处铺好就当什么事都没发生过。现在,服务员将托盘里的饼干拿去烤,说是要15分钟。我们在等待的时候给陈涛唱了生日歌,大家一起吃了生日蛋糕。“叮”饼干烤好啦,当托盘拿出来时香味就扑鼻而来,令人垂涎欲滴品尝着亲手制作的饼干,成就感油然而生。
这次派对真是既快乐又有收获,真令人难忘!