迟到的生日作文
因为在上学期间,我的生日总是被无情推迟,让我十分难受。
“六月四日终于到了,妈妈,我们举办一场生日派对吧。前一个月不是说了十岁要给我办个大型生日会的吗?你可以让曲老师教了我一首新曲子,说在生日会上打鼓呢!”我拉着妈妈的手恳求道。“啧啧啧,现在是什么时候,都快要到期末考试了,你还过什么生日,等七月份放暑假了,时间充裕了再说。”妈妈丝毫不领情,无情拒绝了。“啊?那,那好吧!”我忍住泪水说道。“这就对了嘛,以后都要这样听话啊。"妈妈边说边拿到出了科学b卷,递给了我。
紧张的期末考试过去了,七月份终于到了,暑假里,作业可真多!做了还要预习下学期内容,不过学习只占了我的暑假的二分之一,剩下的一半时间,就能尽情玩乐啦。这时,我突然想起妈妈的诺言。“妈妈,你什么时候帮我过生日啊?”“哦,妈妈去带你挑一个小蛋糕,一个礼物,我们一家人过,好不好?”“好吧。”我沮丧地答道。在家人的生日歌中,我点燃了蜡烛,许了一个愿望:希望下一次能准时过生日。这个生日就这样平平淡淡地过去了,就连班里的同学都不知道我这个月过了生日。
其实,我真的希望能早一点过生日,别人的生日都是邀请自己的同学和伙伴,开开心心地过一个热闹的大生日。我并不希望我的生日轰轰烈烈,但我只想要准时过一个生日,有伙伴们的祝福,不要因为学习或别的原因使我的生日推迟或者取消,毕竟在做完作业的业余时间抽一两个小时也是可以过我的生日的呀!
我的生日经常被推迟,我希望大人能给我一些自己选择的自由,我想要准时过生日,最好邀请和同学们一起过。