迟到的生日作文
生活中有许多难忘的事,使我印象最深刻的,是那个迟到的生日。那件事让我至今记忆犹新。
那是我八岁生日那天,妈妈刚下班回家,我就生气地对妈妈说:“你看看别人家的孩子过生日,都给买蛋糕和礼物,我过生日你怎么什么也不买呀?”妈妈刚想解释什么,我就飞快地跑进了我的房间,把门反锁上,伤心地哭了起来。因为当时我很生气,所以没有听妈妈的解释,那天我没有吃晚饭就去睡觉了。
第二天早上我起来伸伸懒腰,慢悠悠地穿上衣服。我一出门就看到桌子上的早餐,但奇怪的是,妈妈不在家里,我很疑惑。晚上到了八点妈妈还没来,我有点儿坐不住了。过了一会儿,妈妈还没来,我实在困得不行了,就走回房间去睡觉了。我在睡觉时突然听到开门的声音,我看了看钟表已经九点钟了。到了早上依然和昨天早上一样,我就这样观察了几天,发现妈妈天天如此,我不知道妈妈在忙什么?
星期六下午,我正在家里写作业,忽然听到敲门声,我以为是妈妈,结果打开门一看,原来是一个送东西的大哥哥。他把东西放在桌子上对我说:“这是你妈妈给你买的蛋糕,这是蜡烛。”说完他就走了。听到这句话,我的眼泪不由自主地从眼角滑落下来。原来妈妈是为了给我买蛋糕,才每天早出晚归的。到了晚上,妈妈下班回来了,我一把抱住了妈妈说:“谢谢你妈妈。”妈妈说:“快点儿点蜡烛许愿吧!”
在耀眼的烛光下,我看着妈妈眼泪又流下来了。