生日蛋糕作文
今年我的生日,妈妈帮我安排了一个特别的活动,自己学做生日蛋糕。我和我的两个小伙伴沈烨和焱焱来到一家能自己动手做蛋糕的店,跟着店里的叔叔学做蛋糕。首先是打奶油,叔叔让我们三个轮流打,这个活可累了,最后还是因为焱焱是男孩子,由他负责完成。我和沈烨负责捏芝士,芝士很黏,把我们的手都沾满了,叔叔帮我们用刮片给弄干净的。然后把巧克力和奶油跟捏好的芝士搅拌在一起,均匀的涂在蛋糕胚上,然后放进冰柜冷冻一个小时。最后,我们在冷冻好的巧克力蛋糕上自己装饰水果呀,巧克力片呀,还可以在上面画画呢,真有意思。
吃着和小朋友一起动手做的蛋糕,心里可开心了!