难忘的生日作文
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶来,头发早已被狂风吹得凌乱不堪……
我看着妈妈焦急的眼神,便忍着疼痛轻轻喊了一声:“妈妈!”妈妈手里捧着一盒蛋糕,我这才恍然大悟,原来今天是我的生日。我身边围着的是穿着白色大卦的医生和护士,抱着我的是一个大个子医生叔叔,他们正要把我送进向手术室。
在一个小时之前,我不小心把一颗石子儿塞进了耳朵里,结果疼痛难忍,怎么也取不出来了,不得不来医院动手术。
“妈妈,你别急,不用担心。”我拼命忍住眼泪,不让它流下来,并安慰妈妈说:“妈妈,有你在,我就不会害怕了,动手术只需要一会儿,只是一颗小石头而已,我能战胜它的!”
妈妈的泪水哗啦啦地流了下来。她把我搂在怀里,摸着我的头哽咽着对我说:“儿子,你看!这是给你买的生日蛋糕,等你的小手术做完了,我们一块儿吃,好吗?”可是,我分明感觉到妈妈的身体在颤抖,手也在颤抖,我知道妈妈比我更担心。我想起了一句话:“母子连心”,疼在儿身,痛在娘心啊……
“妈妈,你别哭,我不痛了。”我一边帮妈妈擦眼泪一边说。
“小朋友,我会轻一点,你不用害怕,我知道你是个坚强的好孩子。”医生从妈妈手里抱起了我。
妈妈又摸了一下我的头,对我点点头,用微笑鼓励我,我也坚定地回应妈妈一个微笑,走进了手术室。
不到半小时,手术就动完了。当我出来时,躺在病床上得我勉强向妈妈笑了笑,我不要妈妈担心,我想用微笑向妈妈证明我是个坚强又勇敢的小孩。果然,看到我笑,妈妈松了一口气,也对我笑了。
妈妈打开蛋糕,点上了蜡烛,我和大家一起唱起了生日歌,我心中感到无比的温暖和幸福。妈妈拿起一小块蛋糕喂给我吃,我觉得这蛋糕真好吃,这是第一次我吃到的最好吃的蛋糕,我也拿了一块蛋糕给妈妈吃。晚上,妈妈守在我床边睡着了……
这个生日是一个不平凡的生日,也是我十年来最难忘的生日。俗话说:“可怜天下父母心。”父母为了我们不顾自已,把最无私、最伟大的爱传递给了我们,让我们在爱中健康成长,这份爱也在我们心中生根发芽,让我们学会了爱和感恩。