难忘的生日作文
我看了这张纸条,不由得掉下了眼泪,但这眼泪是甜的,是充满了爱的眼泪。我轻轻地打开门,从门缝里看到了妈妈正在电脑前,不停的工作,这时我的眼泪夺眶而出,止不住的流了下来,妈妈为了家庭,为了事业,为了我一天比一天瘦,而我却不谅解她……我坐在地上,放声大哭,妈妈听见了,跑进来,抱住了我,我哭着说:“妈,对不起,我以后会谅解你的,不会乱发小孩子脾气了,因为我长大了。”妈妈抱住我的头说:“不,是妈妈对不起你,是妈妈不够谅解你,你原谅妈妈好吗?”“妈妈不要再说了。”我们俩抱在一起,仿佛一放手,就会失去对方似的。
一次简单但又令人难忘的生日,那次生日,我永远也忘不了,那次生日见证了我和我妈妈对爱不同的认识,从而使我找到爱真正的含义,两代人的沟通,需要彼此的爱与理解,不是吗?