我的生日作文
“如果不是两年前发生的那件事,生日对我而言仍会是个充满欢乐的日子。但是当我想到是父母亲把我带到这个娑婆世界里来,我心里仍会充满感激之情,我喜欢过这种日子,不但是为我自己庆生,而且还为了纪念亡逝的故友,是他使我对生命有了更深刻的体认。”
“佳威我童年时最要好的玩伴,在我十岁生日那天,我们决定结伴到海边踏浪。海岸在盛暑的阳光下,笔直的延伸,海水有一种莫可明状的湛蓝。日正当中的时 候,我们已经在海水中浸泡了一个多小时,这时海浪很大,佳威和我离岸已有一段距离,好强的我仍然朝着外海游去,突然脚底感到一阵抽痛,接下来海浪便淹没了我,恍惚之中,只觉得佳威伸出了臂膀,拖着我在水面浮沉,但是海浪太大了,我们俩的身体在海水中奋力挣扎还是敌不过巨浪贪婪的吞噬。”
“佳威为了救我而离开人世,更使我觉得一个人生命的脆落。在一分钟前,他还是生龙活虎,一分钟之后,我们竟然天人永隔。九月八号那天,我带着一束鲜花沿着石阶爬上后山的公墓,我对着他的墓碑凝视良久,黄昏时,落日的余晖透过薄暮映照过来。我走下山时,深觉自己生命中已增加了一个新的灵魂,脚步也变得格外坚定。”