我的生日作文
二月二十九日,我等不急马上从妈妈的肚子里蹦出来,虽然我四年才过一次生日,但是我一点也不会讨厌我的生日(毕竟我连一点办法也没有),可是,每当我看到同学、家人生日时,心中难免会有一点点点点的妒嫉,但是,当幸运之神站在我这边时,我便会高兴的不得了,恨不得马上将礼物拆开,因为这是我四年礼物!
我的生日不仅与众不同,还很特别,因为不是每个人都能在这个“特别”的日子里诞生。还记得二年级生日的那一天,妈妈邀请了许多亲朋好友,一同前往餐厅吃饭,回到家后,阿姨、表姐(妹)、妈妈、爸爸……等人便来帮我庆生,简单的说就是“切蛋糕”,在这些事情做完以后,大阿姨和小阿姨便说要带我去玩具反斗城买礼物,阿姨的一番好意我当然不能拒绝啰,结果足足花了阿姨快一千元,可真是让阿姨亏大了!话虽如此,但从头到尾最高兴高兴的那一个人,就是我。
说了这么多,我还是必须把“生日”意义给解释一下,“生日”不仅是出生的日子,更是母亲的受难日(简称母难日),也因此,我们必须报答母亲,因为我们在母亲的肚子里待了十个月,就在这一天生下了我们,所以这是我们一定要了解也一定要知道的!
我的生日给我的沈思,不只有欢乐,还有家人、同学的祝福,我现在已经小学六年级了,慢慢的长大了,也有了更多的体会,原来我出生后,妈妈更辛苦了,也增加更多的负担,所以我要更听话、更努力读书,做好我自己的工作,以报答母亲。