妈妈的生日作文
妈妈的生日可能在繁忙中,可能在愉快中,也可能在不慌不忙中悄然离去。
这不,今天就是妈妈一年一度的生日,可妈妈吃完早饭,急匆匆走了,像让狼撵了似的,我看了觉得十分可笑,当时我还不知道今天就是妈妈的生日。中午,妈妈没有回家,倒是爸爸的一句话,引起了我的注意:“今天是你妈妈的生日,她也不早点回来。”“啊,今天是妈妈的生日!“我惊讶地喃喃道。
我思考一下,然后找爸爸商量,决定为妈妈过好这个生日。行动开始了,我们准备了许多饭菜,还买了一个大蛋糕,和一份礼物——一个精致的水晶球。
晚上,一切都安排好了,只欠东风。我和爸爸在静静地等着妈妈回来。过了一会儿,一阵脚步声由下至上越来越响。突然,响声消失在门口。妈妈进来了,屋子里的气氛一下子活跃起来,我和爸爸两手托着蛋糕,点燃蜡烛,在桌子上摆好饭菜,嗬!简直就是一顿丰盛的烛光晚餐。妈妈许了个愿望后,晚餐便开始了。我感觉就像自己过生日一样,先为自己切了一大块蛋糕,尽情地吃着,尽情地说笑。不一会儿,蛋糕吃完了。突然,我神秘兮兮地窜到妈妈的面前,对妈妈说:“妈妈,你不觉得今天少点什么吗?”“是吗?……”妈妈的话还未说完,那份礼物亮相了,我把那个精致的水晶球,小心翼翼地放在妈妈的手里。妈妈看到这份礼物,笑了,笑得是那么甜美。
今年,妈妈终于过了一个快乐的生日。