难忘的生日作文
一天下课了,同学们围在军军和芳芳的课桌旁,热火朝天地议论着自己过生日的情景。
芳芳高兴地说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”军军抢着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”……同学们议论纷纷,只有李晓明一个人站在旁边,他默默地回到座位上,双手抱在胸前,脸上露出了难过的神情,自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我又只能跟奶奶两个人过了。”
李晓明伤心的一幕被细心的班长军军发现了,他悄悄地对同桌芳芳说:“芳芳,不久就是李晓明的生日了,但是,他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以在教室里给他开个生日会。”芳芳小声地回答:“这个点子真好,不过,还要问问同学们和老师同不同意。”于是,芳芳把军军说的话告诉了老师和同学们,大家都双手赞成。
李晓明的生日很快就到了。这天,同学们早早地来到了教室,有的吹气球,有的在黑板上写祝福语,还有的准备蛋糕……
李晓明终于来了,他推开教室门,被眼前的这一幕惊呆了:天花板上挂着气球,窗户上缠着彩带,黑板上写着祝福语,讲台上放着蛋糕……这时,同学们看见了李晓明,纷纷围了过来,为他唱起了动听的生日歌,老师也走了过来,把蛋糕切成一块一块的,同学们都尝到了美味的蛋糕。
李晓明感动得热泪盈眶,他含着眼泪说:“谢谢大家,是你们为我过了一个难忘的生日。”同学们听了,都开心地笑了,教室里充满了欢声笑语。