生日的作文400字
去年,纸奶奶过1898岁生日时,他的子孙避水纸,耐热纸、食用纸、防锈纸、速溶纸,纷纷向纸奶奶祝寿,汇报自己的本领。
今天是纸奶奶1899岁生日,她的子孙又来祝寿了。
干净又整洁的玻璃纸开着小轿车来给纸奶奶跟前!它彬彬有礼的给纸奶奶鞠了一个躬,不紧不慢地说:“我是玻璃纸,人们把我叫做环保纸。因为我是透明的,我的好处有四点:第一,我价钱便宜又实用,第二,把我安装在玻璃上很安全。第三,我能永远不脏,叔叔和阿姨就不用擦玻璃了,第四,我还能吸收二氧化碳,释放新鲜空气。”纸奶奶听着孙女们的介绍不住的连声夸奖。
“撕不破的纸来了!”只见撕不破的纸身上放着一个巨大的生日蛋糕,上面写着一个大大的“寿”字,他也是给纸奶奶祝寿来了。不破纸挤到大家面前,抢着让纸奶奶好好看看自己,纸奶奶回头一看高兴地说:“噢!你就是不破纸呀,来让奶奶仔细瞧瞧。”纸奶奶左看看,右看看,总也看不够。这时不破纸更得意了,他用响亮的嗓子说到:“我们不破纸可结实了!无论用多么尖利的刀,都划不破我们,人们常用我们不破纸做文具盒、书包和小孩看的课本……”话音刚落,纸奶奶举起大拇指说:“我们纸天生一撕就破,如今我们有了不怕撕得祖孙了,好!有出息!”
这时,几个小馋猫已经把大蛋糕打开了,耐热纸把蛋糕切成块分给大家。纸奶奶和子孙们一起吃着香甜的蛋糕,纸奶奶说:“你们一定要努力,造出更多用途的纸!”子孙们齐声说:“好!”纸奶奶骄傲地笑了。