抬头看着布满星空的夜晚,有点想家,想妈妈、想哥哥,很想很想他们守在我的身旁,对我说一些话。
我想童年的那个家,一家四口,拿着锄头一起去劳作;我想爸爸,想在他的怀中撒娇,说着校园里的事;我想妈妈,想在她的面前装着白痴的表情,然后看着她细心的教导着我……可发现,人随着年龄、空间的地位移动,一切似乎变得不可能。
一直把自己装的很坚强,可是发现,每到夜晚,我的心情会**裸地展现出来,内心的世界,只有自己才明白。渴望把一个人装到自己的心里,只容自己去好好地爱,可是我发现自己做不到,现实里也找不到那样的人。
有时,我厌倦了去付出,只想对自己好那么一点点,可是发现做不到,我舍不下这里的一切,这里的朋友们,看到他们的无助,我会忍不住地为他们想一些事,是自己过于多情,还是怎么了?我才发现自己是如此的不了解自己,思想在短路,真想这一刻,不去想了,就这样下去。
翻看着短信,直盯着蛋糕,看着桌上的礼物,原来我是这样的幸福,害怕这些东西,而又去渴望,害怕是因为我怕这种氛围,而又渴望被爱包围,其实,真的很知足了,不再去奢望,就这样好好地走未来的路。
我不明白自己为什么会傻傻地坚持下去,但知道许久之后,我会怀念这些人、这些事,因为他们在我的生命中走过。曾看过这样的一段话,“每个人的生命会有一些无私为他人奉献的过客,把主角推上成功的道路,他们会悄无声息地离开,直到人们不会再记起。”很喜欢这句话,所以也希望就这样一直让自己充当别人的过客,尽自己的力去化解一些所谓的“烦恼”。
N年后的一天,或许,我会忘了一些人与事,但记忆的那张纸不再是黑白了,希望在以后的生活中、学习中,会好好地交融,让这个大学生活组成我们记忆里的最有意义的一部分。
我爱你们,爱得很深,舍不得放手,所以我坚持!