我喜欢爷爷用他那长满老茧的手抚摸我的头,也喜欢爸爸用有力的大手把我高高举起,更喜欢妈妈那温柔的手牵着我。
小时候,妈妈经常牵着我的手,散步的时候牵着手,逛商店的时候牵着手,就连上下楼的时候也要牵着手。不过我不知道这是什麽意思,也就习以为常了。
现在我长大了,还是喜欢和妈妈牵手。一次,我和妈妈牵着手去商场买东西,遇到两位同学,同学看见我和妈妈牵着手,对着我偷偷地笑。我不好意思地松开了手。
吃饭时候,我忍不住问妈妈为什麽老牵我的手?妈妈不明说,先给我讲了一个故事:妈妈小时候,妈妈的外婆经常牵妈妈的手,妈妈长大后觉得很害羞,就想方设法地甩开,太姥死后,妈妈多想牵太姥的手啊!妈妈很后悔以前那麽做......我一下子豁然开朗,原来牵手也是一种爱,是对子女的呵护,更是儿女的依恋。
散步的时候,我又慢慢地牵上了妈妈的手,让我再次感觉到妈妈温暖的手,心里热乎乎的。