生日的作文300字
今天是我最开心的日子,因为今天是我的生日。一星期前妈妈就告诉我生日快到了,从那之后,我就每天掰着手指头算日子。
早上,妈妈一个人去给我买了一个生日蛋糕和一个会唱生日歌的音乐盒,但是不给我看,说是等晚上就知道了。
晚上,妈妈和表妹为我庆祝生日。妈妈先让我和表妹待在房间里,她准备哈哦了会叫我们。过了会儿,妈妈在外面说:“有请我们的小寿星。”妈妈的话音刚落,我们就迫不及待地打开门,可是眼前却是漆黑一片。突然,眼前一亮,妈妈正微笑地站在桌边看着我们,我和表妹看着桌子,异口同声地惊呼:“哇!好漂亮的蛋糕,好漂亮的音乐盒!”这时,妈妈和表妹为我唱起了生日歌,我闭起眼睛许了个愿:虽然今天爸爸在出差,但我还是很开心,我希望我们一家人永远健康,永远开心!看着慈祥的妈妈,吃着又好看又好吃的蛋糕,我心里好甜蜜好甜蜜!