(一)
晴空下,河水泛着金灿灿的光芒,河岸上,两个小女孩正在嬉戏打闹,哎,我们来比赛泼水好不好,看谁先认输!好啊!我也不甘示弱。然后就开始了泼水战,笑声弥漫在空中,显得那么欢快。后来,两人终于累了,就在河岸边躺下,气喘吁吁。涵,你太弱了!她说。你才弱呢!我也不服输。两个人穿着湿漉漉的衣服,回去准被爸妈骂个狗血淋头,却还有心情傻笑。
(二)
雨正哗哗地下着,我在教室里愁眉苦脸,她轻轻地走过来嘿一声,怎么,又没带雨伞?和我一起走吧!哈,早说啊!我开心地和她一起走。谁知雨越来越大,一把雨伞根本挡不住两人身子,我让她一个人先走,她却不在乎地说:没事涵,我们以前全身湿透都不怕,大不了再湿一次呗。不用说,到了家我们都成了落汤鸡。
(三)
六年级毕业时,我哭了,她安慰我:没事,涵,我们都考上了同一所中学,以后还可以一起玩的啊!于是,俩人拉勾约定,永远做好朋友,还在一棵树上刻下了我俩的名字。
(四)
来到了新的学校,变成了一名初一新生,我一点儿也不习惯没有她的日子,俩人的班级离得太远,很难看到她。一放假,我就去找她,发现俩人的关系冷淡了许多,再也没有过去那种默契,我们都变了。一次大考后,我考得不错,而她,却考得不理想。一同走在林荫小道中,没了共同的话题,她讲的都是她班里的事情,而我说的都是我班上的事情,俩人的距离又一次拉远了,不一会儿就告别了。回到家,我发现那棵刻下我俩名字的树没了,变成了单车棚,我心里升起一阵酸楚,自嘲地笑笑。或许有些东西,只能成为美好的回忆。