过生日作文800字
在山的那边,有一片郁郁葱葱的森林,那里空气清新甜润,溪水清澈潺潺,鲜花姹紫嫣红,连野草都绿得逼你的眼。
在这片森林里,住着一对金雕母子。妈妈叫金亥,儿子叫赤利,爸爸乙基在很早以前不幸中了猎人的埋伏而失去了性命。这些年,母子俩相依为命,有好吃的,金亥妈妈总是留给孩子;赤利也是个孝顺的孩子,时时刻刻为妈妈分担,母子俩成为森林里的楷模。
有一天,赤利正在日历前抓耳挠腮呢,原来明天就是金亥妈妈的生日快到了。因为家里失去了顶梁柱,所以每一年,金亥妈妈都只给赤利过生日,自己的生日总是跳过。今年,赤利长大了,虽然他从未离开妈妈单独行动,但是他有着锐利的眼睛,金黄的喙,还有那一张开就快赶上金亥妈妈的翅膀。于是,赤利决定走出人生最重要的一步——单独捕食,而且还可以给妈妈一个生日的惊喜和礼物。怀揣着这个美好的愿望,第二天天还没亮,赤利就信心十足地出发了。
一路上,蓝天似乎更广袤,田野似乎更充满生机。赤利可没有心情游山玩水,他那敏锐的双眼不一会儿就发现了草丛里的目标———只狼崽。赤利立刻像一架飞机一样在狼崽上空盘旋,赤利得侦查附近有没有狼崽妈妈。观察结束,忽然,赤利像离了弦的箭一般,向狼崽俯冲下去。可是这貌不惊人的狼崽也不是省油的灯,只见狼崽一转身,用还貌似锋利的牙齿,咬青菜似的,咬下了赤利身上几片光泽的羽毛,痛得赤利措手不及。这还不恐怖,紧接着,狼崽开始“嗷嗷”直叫唤,赤利吓傻了:这猥琐的小东西竟然威力这么大!赤利在狼群来之前先撤了。
赤利又来到另一片草地,忽然一道银光山来,赤利定睛一看,原来是一条银环蛇。银环蛇节节色彩鲜明,一看就剧毒无比,赤利刚想放弃,突然,细心的赤利发现银环蛇背上有一条疤痕,皮开肉绽,鲜血还触目惊心呢!哈哈,这银环蛇应该刚刚经过一场战斗。于是赤利马上开始逼近银环蛇。聪明的赤利故意挑战银环蛇的体力,东啄一下,西啄一下,而且专拣那个伤口啄。渐渐的,银环蛇的行动越来越笨拙,也越来越急躁。这时候,赤利立刻直冲下去,用尽所有的力气,用一只爪子刺穿银环蛇的脑袋,用另一只爪子穿进了银环蛇的七寸。就这样,赤利带着战利品凯旋而归了。
金亥妈妈正焦急地等待着,见赤利回来,还带来了生日礼物,又惊又喜。她紧紧拥抱着赤利说:孩子,你长大了,谢谢你的孝心,不过,你的安全是我一辈子最好的礼物!”