我的生日作文600字
7月15日是我的生日,因为是首次和同学们一起在学校过生日,习惯了在家里过生日的我显得有些不情愿。可是真正地体验后,我才深深地体会到,我的11岁生日是最甜的;我的生日蛋糕也是最甜的。
晚修的第二节课,爸爸妈妈为我提来了一个包装精美的大生日蛋糕,和一些令人垂涎三尺的小食品。
我如同热锅上的蚂蚁一般急躁不安起来:仅仅是一个小袋子的零食,很可能让一些同学不满足,怎么办?他们把食品吃光了,我吃什么?一大堆千奇百怪的想法从我的脑海里诞生。
正巧这时黄老师让我将一块蛋糕给赵老师送去。从办公室出来时,我就听见一阵朗朗的齐读声,显得活泼而又有力:“生日是什么?生日就是成长。生日快乐,是因为成长快乐!祝屠紫苏同学生日快乐,生日过后更快乐!”走到教室门口,我怔住了:同学们都坐得端端正正,看的出来,这就是同学们对我真诚的祝福;校长正书写着这首字字怀真情、句句流祝福的小诗。那一刹那,我享受地闭上了眼睛,呼吸着这甜甜的空气,聆听着这甜甜的书声,心中甜甜的感觉油然而生……
接下来就是发零食、切蛋糕了。同学们得到零食后,都吃得津津有味,一声声令我意想不到的“谢谢”声传入我的耳朵——分享是快乐的!
我望着窗外璀璨夺目的星空,心中似乎开豁了许多。其实,分享并不是我们想象中的那么“金絮其外,败絮其内”——只有华丽的词藻与各种天花乱坠的修饰,实际做起来,却满是尴尬与不情愿。其实不然,分享就是一个“赠人玫瑰,手有余香”好例子。自己霸占一切,虽然会拥有暂时的利益,满足暂时的虚荣心,但是会失去成千上万来自别人的笑容,会失去无价之宝——心中的快乐,会失去这世间不可或缺的三种感情——可是,如果我们能够与另外一个人分享,就会收获一个笑容,一份快乐,一份感情;与两个人分享,我们就会收获两个笑容,两份快乐,两份感情……以此类推,我们会因为分享而悲伤吗?
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”听着这首生日歌,我想,分享的确是快乐的,如果没有分享,我怎能收获这么多祝福、快乐呢?
这个最美的生日是老师和同学们给我的;而那个最甜的生日蛋糕是妈妈给我的,没有妈妈的“受难日”就没有我的“生日”,我怎能不好好感谢妈妈呢?