我的生日作文600字
清晨,我一睁开眼睛就发现床头柜上有一套书。“啊,《哈利·波特》!”我拿来一看,发现这正是我梦寐以求的《哈利?;波特》“阳阳,祝你生日快乐!”妈妈走进我的房间,笑眯眯的对我说。“谢谢您,妈妈!”我高兴地搂住妈妈,亲了又亲。我知道,家里经济并不太好,这套书的价格就相当于我家大半个月地生活费呀!可爸妈为了让我开阔视野,增长见识,提高我的阅读能力,总是毫不吝啬地为我购买、订阅了许多优秀读物。
中午时分,亲朋好友们纷纷带着礼物来到我家为我庆祝生日。姨妈把一双特步波鞋送给我:“马彦阳,你又长大了一岁,希望你在学习上一步一个脚印,更上一层楼!”
伯母递给我一个精致的小盒子,里面装着我向往已久的MP3。“阳阳你正在学英语,这个MP3可以让你好好练习口语,并在学习之余,听听音乐,轻松一下。”伯母介绍。……
晚上八点,妈妈端出一个大蛋糕放在桌子中间。这个蛋糕是浅绿色的,正中间有两朵盛开的五彩牡丹,一只威风凛凛的大老虎卧在花草之间,一看就使人垂涎欲滴。我点燃9根彩烛,插在上面。“祝你生日快乐……”大家一齐拍手唱起了《生日快乐歌》。
我闭上双眼许愿:愿我们一家平平安安,身体健健康康;祝爸爸工作顺顺利利;希望我学习更进一步。然后,我吹灭彩烛,开始分蛋糕。首先,我切了一大块蛋糕给外婆。然后又切了两块,双手捧给爸爸妈妈,深情地说:“妈妈,感谢您!9年前的今天,是您经历了九死一生,把我带到了这个世界。爸爸,您为了这个家,成天东奔西跑,有时为了赶一份设计方案,还要没夜以继日地加班!您们辛苦了!愿我们一家永远和和美美,快快乐乐!”
“我们一家会永远幸福快乐的。”妈妈感动地吻吻我的额头,“好儿子!”
“乖儿子,你长大了!”爸爸摸着我的头,慈祥的说。
紧接着,我把蛋糕一一分给了家人。最后,我端起自己的生肖――虎,津津有味的吃起来。
美味的蛋糕吃到嘴里又香又甜,而我的心里更是美滋滋的。