我的生日作文300字
今天,乃我的生日,我亲手做了一个生日蛋糕,图案,当然是我的偶像梅西的球衣。
早上,我捧着心爱的梅西球衣,挂在厨房门上做参考,接着开始材料的准备,鸡蛋,牛奶,黄油,奶油,面粉,模具……
首先,我打了三个蛋,蛋白蛋黄分开,蛋黄的盆里加入黄油,牛奶,面粉,拌均。接着用打蛋器打发蛋白,然后把打发好的蛋白和拌好的蛋黄糊拌均,最后倒入模具,开始烘烤。当然全程是由我们家的烘培大师妈妈在一旁指点的。在烤蛋糕胚的同时我要进行裱花前的准备工作了。淡奶油先从冰箱里取出,开始打发,打发好后分成三份,我拿出英国纯进口对人体无伤害的色素,用牙签挑一点蓝色,放入一个奶油碗,淡蓝色。另一碗挑一点黑色,两碗全部拌均,放入冰箱。“叮”烤箱里的胚烤好了,拿出来倒扣放凉后开始裱花了!裱花难度太大,只能叫老妈帮忙了。妈妈把凉透的蛋糕切成三片,每片中间都抹上奶油,中间夹了我最喜欢的芒果,然后再把整个蛋糕用奶油抹平,再用牙签的表面画出球衣的轮廓,之后再由我上场,我把不同颜色的奶油装入裱花袋子,妈妈教了我一种最简单也好看的裱花方式,拉线法,只要挤出线条把轮廓填满就行了。
哇噻!我的梅西球衣蛋糕完成了,整整用了差不多一天时间了,真心漂亮。晚饭时爷爷奶奶爸爸妈妈外公外婆给我庆祝生日,吃我亲手做的蛋糕,这个生日过得可真有意义!