我的生日作文400字
我妈妈过生日。
在那一天,我上楼写作业,墙上贴着我们全家的生日是几月几日,我一看,今天正好是妈妈的生日——九月初九。于是,我那一天我在楼上,写完作业后,我在我的零花钱中拿出了100块钱,自己骑车子,出去买了一张贺卡和一盒二十支的中性笔。然后,我又想:如果用塑料袋送别人生日礼物,是不是太不文明了,既不文明又会污染环境,所以还是再去买个信封再买两个礼盒,我去付钱一共32.5元,我还剩下67.5元,我又去,对面的沃尔玛,用剩下的钱买了一件价格便宜初中,手感好的衣服。我的钱刚刚好。
买完了礼物就要给妈妈送去自己的礼物了。
妈妈你猜猜,我背后藏的是什么?我一拿出来,妈妈连忙说谢谢。
妈妈,今天是您的生日。您要做主。妈妈说:“我今天不做主了,你替我做吧!”我连忙提议说:“要买一个大蛋糕。”妈妈说:“不行!不行!”我问:“为什么,今天可是您的生日啊!”妈妈回答说:“因为,大蛋糕,容易变质而且还吃不了。”爸爸说:“要不,咱们一家四口(我、姐姐、爸爸、妈妈)一块儿,吃一顿饭。我说:“要等我姐姐(九点放学九点半到家)回来。”爸爸说:“那当然了,一家四口。如果少了你姐姐,不就成了一家三口了。”九点半了,我姐姐回来了。看到桌上的菜这么丰盛的晚餐,姐姐问:“今天的晚餐怎么这么丰盛?”妈妈问:“你知道今天是什么日子吗?姐姐说“不知道”妈妈说:“今天难道不是我的生日吗?”姐姐听了连忙说:“妈妈!祝你生日快乐。”然后我们就开始吃了,妈妈说:“这是我最好的生日”
过了一会儿,大姨来了,都纷纷向妈妈祝贺。
我在这件事总体会到了,妈妈的节俭。