我的生日作文700字
今天是我的生日。
这并不是什么了不起的日子,不过是个太阳很好的星期五。可是趴在窗台上的我,却似乎弄不懂为什么行人们都能兴高采烈地嬉笑。他们……他们也许不用过一个孤孤单单的生日吧。
家里空荡荡的,只有我一个人的影子被斜阳拉得很长。父母都出差去了--两个人都出去了,这是一年就一次的日子,一个人,一辈子只有一次一口气吹灭十四支生日蜡烛的权利。这样一个日子,过去了,就永不再来。
算了,算了。我不自觉地咬着下嘴唇。我不想自己再这么优柔地渴望那个生日蛋糕。“那有什么好的!”我大声地说。
但心里还是有一点酸酸的。再叛逆的孩子都免不了渴望温暖,渴望来自家人的祝福,更何况我并不是一个叛逆的孩子。
虽然这样,但生活还是要过下去的。“我要过一个快乐的周末!”我挥舞着手臂,差点喊出声来。
打开电视,调到电视点播的频道;打开电脑,上网;最后,给自己冲一杯香香的奶茶。几乎每个周末的晚上,我都是这么过的。
把头靠在椅子上,似乎心有所待,一会儿有几个同学和朋友发来了一两句祝语-当然很感动,但我知道那还不是我最想要的。
我突然听到很熟悉的乐声:“祝你生日快乐……”烦死了!可不可以别挑这种时候来烦我?我一下子生起气来--也许是有点妒忌吧,是哪个孩子在生日时接受家人的祝福,而我就得冷冷清清地在这里看着他的幸福,
我抓起遥控器想换频道--等等!抬起眼的那一瞬,我看见荧屏上方有我的名字--祝我过一个美丽灿烂的生日,我的眼睛移到后面去--“爱你的爸爸妈妈”。
“祝你生日快乐……”那么古老的歌儿,曾被我笑为土气的歌儿,如今却像是天籁之音,在生日的时候,只有它才能表现最真挚的祝愿。
“您有邮件。”屏幕上跳出一行字。我诧异地打开它--电子贺卡?一个做成锥形火山般的大蛋糕,好像要喷出来了,却不是岩浆,而是一颗红艳艳的爱心。它渐渐贴近,占满了整个屏幕,上面跳出几行字:“生日快乐,快乐是人生之本!”落款仍然是“爱你的爸爸妈妈”。
我突然有一种想哭的冲动,心被感动占满了,没有余暇想别的事。我也有这种让别人妒忌的幸福--亲情构筑的城堡,无时无刻不在护卫着我,直到永远。