圣诞节的作文600字
叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。
我们滑雪多快乐,我们坐在雪橇上。
冲破大风雪,我们坐在雪橇上,快奔驰过田野,我们欢笑又歌唱。
伴随欢快的圣诞歌曲,漫天飘落的雪花,传说数千年前在斯堪的纳维亚半岛出现的圣诞老人,今天驾着他那八脚马坐骑,在驯鹿的带领下,驰骋于百度首页,带来平安,快乐和幸福。
今天是圣诞夜,又称平安夜,此时,千千万万的西方人正风尘仆仆地赶回家中团聚。圣诞之夜必不可少的庆祝活动当然是聚会了,大多数西方家庭会在烛光闪烁的圣诞树下共进晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐;或者举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地狂欢,将圣诞的气氛推入高潮。孩子们会拿出一对红色的长筒袜,入睡前把它挂在床边,等着 “圣诞老人”的礼物,红色的神秘和幻想总让孩子们期待不已。父母也会悄悄将准备好的礼物放进长筒袜里,就像今天百度首页的“du”掌一样,将平安和快乐打包传递。
圣诞节在西方社会是神圣的节日,弥漫浓厚的宗教意味。这一天,“救世主”耶稣诞生,其时,一颗耀眼的大新星出现在伯利恒上空,几英里之内都能看到,随后天空中出现许多天使,她们赞美着上帝,并对世人说:“上帝至高无上,愿你们永远平和安宁。”
而在近年的文化融合之中,圣诞节已成为一个世界性节日,它在中国更多地代表着火热喜气,平安欢乐的心愿。我们喜欢从冰天雪地而来,驰骋于天涯海角,惩恶扬善,分发礼物的圣诞老人,我们可能并不在乎他内在的基督精神,其出处、故事情节也大多被淡忘,但我们仍然喜欢把这一天热热闹闹地“解决” ——跟街头的圣诞老人握手拥抱,和朋友们聚餐唱K,给自己关心的人送去一份暖意融融的祝福。
今年,让我们过一个快乐的圣诞吧!