过圣诞节作文
一个宁静的夜晚,我走进一家商店,只见店里摆满了各种各样的圣诞礼物:有长满胡子的圣诞老人画像,有象征吉祥的金鹿,还有雕刻精美的小天使塑像…其中,最吸引我的要数那棵栩栩如生、美丽动人的圣诞树了!这棵圣诞树是用绿色的松叶组成的,它浑身点缀着许多圣诞玩具:有金光闪闪的小铃铛、有穿着红色棉袄的圣诞老人、有棕色的松果、还有包装精致的小礼品…多得令人目不暇接呀!
突然,"哧"的一声,一根火柴在大雪纷飞的夜晚划亮了,我透过这微弱的光仿佛看见了卖火柴的小女孩儿在冰天雪地里冻得发抖的身体,她的泪水在脸上结成了冰棍,。她多么想在火炉边烤烤手啊!她的那双眼里露出一丝对生的希望,可是被暴风雪吞没了…
一阵美妙的音乐打断了我的思绪。我站在闪着小彩灯的圣诞树旁,心情久久不能平静,希望今天的圣诞节给我们全世界的每一个少年儿童都带来幸福。
12月24日是西方人的圣诞夜,每当这充满幻想的日子到来,所有的小孩子也希望得到圣诞老人的礼物。可是这仅仅是西方。中国的大人们总是毫不费力的打破孩子的梦想,说:"这世界上是没有圣诞老人的!别再瞎做白日梦了!"我很幸运,生在了一个父母都是英文老师的家庭,也许是他们受到外国文化的熏陶吧,10岁以前,我都是在圣诞的甜蜜幻想中度过的。还记得小时候,当爸爸把这个圣诞老人的故事告诉我时,我还是有些半信半疑,但是我还是在1997年12月24日傍晚把握最喜欢的一只印有小熊式样的小棉袜子放在了枕头下面,怀着激动的心情入睡了。
第二天一早,我迫不及待的摸了摸那只袜子。咦?怎么硬硬的?我掏出了里面的东西--一张可爱小巧的圣诞贺卡以及一本我最喜爱的《米老鼠和唐老鸭》的小人书!还在被窝中的我兴奋得打开了贺卡,上面细若蛛丝的字体,写着:圣诞快乐!书名是圣诞老人。在那刹那间,惊讶和狂喜编织成一首优美的乐曲荡漾在我的心田。来到幼儿园,天真得我把这件事告诉所有的小朋友,他们都用羡慕的眼光注视着我,同学月月还对我讲:"你好幸运哦!我从圣诞老人那儿什么礼物也没得到!""爸爸讲只有非常好,非常乖的小孩才有礼物呢!"我自豪地说,心中甜如蜜糖。此后的几年中,我总会得到圣诞礼物--洋娃娃、动画碟片、学习用品…
直到小学三年级,这个秘密才被揭穿了,爸爸原来就是"圣诞老人",我得到的礼物并不是那个骑鹿的老头儿给的东西,而是父亲对我的无限爱意啊!一时间,我的心中空荡荡的,不过我又明白了许多:人是要长大的,就把这些当作我人生中的美好回忆吧!圣诞节,你收到圣诞老人的礼物了吗?