圣诞节的作文
从去年的年末起,就一直盼望着这个冬天,想念着这个浪漫又独特的圣诞节。
这会是一个怎样的圣诞节啊?!我幻想了一遍又一遍……
学校很早就开始忙碌这一年一度的圣诞晚会。圣诞节那天,教室里笼罩着神秘轻鬆的圣诞气息,不时从某个角落突然爆发出收到贺卡惊喜又感动的欢呼,小麻雀们则唧唧喳喳的低声议论着哪个女生又收到了可爱的毛绒玩具和巧克力。
终於到了晚上8:00,冬季的天空黑得太早。今晚的夜空很晴朗,很乾凈,也很漂亮,与今晚的气氛相衬。我们全校师生坐在操场上。透过茫茫人海,我清楚地看到舞台背景上的几个五彩斑斕的艺术字:“美丽新世界”。彩色耀眼的灯光在每个人的眼睛里跳跃,映着大家手上漫漫挥舞着的荧光棒,碎碎的光亮融合再融合,渲染再渲染。晚会还未开始,我就感到周围瀰漫著浓得化不开的圣诞节的快乐。
隨着圣诞歌轻快的旋律,20xx年翠外的圣诞晚会拉开了序幕。我们是群幸运的孩子,能在20xx年度过最早的圣诞节。穿着大红色圣诞老人装的演员在舞台上唱着,笑着,跳着,让我们惊讶於自己是否走进了芬兰那个悠久的传说。所有的人,亦或是学生,亦或是老师,在这一刻都欢腾起来了,不知是因兴奋激动,还是被寒冷的晚风吹的,大家的脸都通红通红的。可这丝毫没有影响我们的情绪。这种快乐,不是厚厚的帽子围巾手套和大衣能局限得住的;这样的圣诞狂欢夜,也不是凛冽的寒风能打断的。
台上的表演继续,歌声继续,喝彩继续,耳畔一片放肆的喧哗。我从来没有享受过这样和同学、老师在一起的圣诞晚会,也从来没有妄想过如此热闹、如此鲜活的圣诞夜。可是在今天,在我13岁这年的圣诞节前夕,在我初中生涯的第一个圣诞节前夕,我的希翼绚烂地实现了,正如夜空中正繽纷绽放的烟花一样真实的出现在我的眼前。这是一个不一样的圣诞夜,我溢着满脸的幸福对自己说。
漂亮的夜色中,一朵朵耀眼炫目的烟花有些大胆地绽放,照亮了学校上空的一方夜空。我坐在队伍中间,轻轻的合上双眼聆听,远方似乎响起了淡淡的、清脆的钟声,伴着烟花们,在夜空中氳绕不散。我想,在漫漫光阴流逝后的每一年的圣诞节,我也许会不禁想念起今天度过的这个不一样的圣诞夜……