圣诞节作文
今天是一个快乐的节日,12月25日圣诞节。因为吴老师说:“凡是只要在圣诞节之夜找到他的同学,每人就可以得到一份圣诞礼物。”
我心里既高兴又担心,因为全金坛市这么大,想找到吴老师简直就是大海捞针呀!为了那份充满爱的礼物,吃过晚饭,我和爸爸、妈妈大声地说:“MerryChrismas!”(圣诞节快乐!)便和他们一起上街去寻找吴老师。圣诞节的夜晚,天气格外寒冷。但寒冷的天气丝毫也挡不住圣诞节快乐的脚步。节日的大统华广场被华丽的街灯装扮得无比美丽。
广场周围成了灯的海洋。放眼望去,一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。一盏盏路灯,好似一条长长的银龙,伸向天边。圣诞节之夜,人们相约在步行街上。这里人流如潮,热闹非凡。商店门口摆满了五彩缤纷,缀满星星的圣诞树,洋溢出节日喜庆的气氛。小商小贩在卖各式各样的圣诞老人,有会唱“Jinglebell”的玩具圣诞老人,有边跑边唱“我和你,心连心”的遥控圣诞老人,还有传说中的神奇的“魔术棒”……令我目不暇接。但是我哪有时间来欣赏这些可爱的东西呢?我首先应该去找吴老师,因为吴老师出现的时间只有半小时呀!我开始寻找吴老师。步行街上人头攒动,我在茫茫人海中寻找我想要看见的身影。
可是那熟悉的身影,始终没有出现在我的眼帘。俗话说“站得高,看得远”我想:如果站在高处寻找,也许找到吴老师的希望就会大一点。于是,我急急忙忙地上步行街的三楼。依着栏杆向下俯视,妈妈在三叉路口等着,爸爸在路口走来走去。我的目光一刻不停地搜索在川流不息的人群中。突然我看见在一楼巴巴拉儿童服装店的门口,一个我非常熟悉的身影——吴老师,我恨不得插翅飞下三楼去,一把抓住吴老师。我三步并着两步地冲下楼去,一把抓住他说:“吴老师,吴老师,我终于找到您了!”让我出乎预料的是,那个人回过头来说:“你找错人了吧,我不是吴老师。”我这才醒悟过来,赶忙说:“对不起,我认错人了。”
我垂头丧气地走到路口,告诉了爸爸,妈妈刚刚发生的那件搞笑的事,他们笑得前俯后仰。而我却急得要命,心想吴老师啊,您快出来啊!我找到您的目的是想得到那份圣诞礼物啊!我一看手表,啊,八点三十五分。我倒!今天我虽然没有找到吴老师,但是我还是非常高兴。因为我这件事让我深深地懂得了寻找要有耐心,不能急于求成。