圣诞节的作文
当圣诞节的前夕,平安夜到来时,艾利斯便会把一双五彩缤纷的圣诞袜挂在床头,期待着圣诞节的到来。回想起妈妈说的话,夜里圣诞老人会悄悄把礼物放在圣诞袜里,艾利斯便十分高兴,一头钻进被窝里,带着一丝甜甜的微笑地进入了梦乡。
天上闪烁着的北斗七星联成了一个巨大的勺子。一颗颗星星眨着明亮的小眼睛,月亮也在尽情的释放着光辉。照耀着艾丽斯那张恬静的小脸和那一头金发。
这时,只见北斗星上闪现出了一颗金碧辉煌的大星星。哦,圣诞老人来了,圣诞老人坐在驯鹿拉着的雪橇里。那一只只驯鹿,头戴皇冠,在天空中飞舞。雪橇后面出现了一条长长的,由几千万个小小的,闪烁着光芒的小点儿组成的光束。圣诞老人一挥手,几千万个小点儿如雨一般的落了下来。顷刻间,在大地上变成了酸甜可口的糖果。
驯鹿拉着雪橇在天上盘旋了几圈,又飞了下来。圣诞老人穿着红白相间的衣服,健步走下了雪橇。他顺着墙爬上了房顶,又沿着烟囱溜了下来,走进了艾丽斯的房间,将一个大大的礼包放进了袜子里。这可是让艾丽斯梦寐以求的礼物啊。然后圣诞老人又蹑手蹑脚的去客厅吃掉了艾丽斯为他准备的牛奶和饼干。这时艾丽斯睁开了惺忪的睡眼,一看是圣诞老人,悄悄地说:“圣诞老爷爷,您能带我去雪橇上玩吗?”圣诞老人和蔼地说:“能,孩子。”说完,艾利斯跟着圣诞老人一起上了雪橇。“哦,真好玩,真好玩!哈哈……”正在这时,早上七点的闹铃响了,艾利斯从美梦中醒来。
这是让艾利斯最难忘的、最幸福的平安夜!