快乐的圣诞节作文500字
今年圣诞节,班里要搞一个有趣活动。那天,我来到教室,发现教室挂满了彩带,讲台旁有两棵圣诞树,圣诞树下放满了同学们的礼物。再看看大家,都很开心,议论着今天第三节课将举行的圣诞活动。大家都很期待,连上课都心不在焉。
第三节课的铃打响了,终于在万众瞩目下,活动开始了。首先姚鹏和蒋文静介绍活动规则:“我们将从红色的圣诞袜中抽出十个写有名字的纸团,抽到的同学上台拿自己喜欢的礼物,是谁的礼物,谁就上台把自己的祝福读出来。”然后,姚鹏从圣诞袜里抓了一个纸团。大家顿时鸦雀无声,眼睛瞪得大大的,紧张的期待着。姚鹏打开了——是王楠,她脸上洋溢着笑容,蹦蹦跳跳的走上去,在圣诞树前转了一圈,犹豫了一会,选了一个。她小心翼翼地拆开包装,把信拿出来,一看是范龙奇的。范龙奇听见王楠抽到了自己的礼物,立刻走上讲台,把他的祝福读了出来:“不论你是谁,我都祝你圣诞节快乐。”同学们都很激动,希望下一个抽到的是自己。大家都坐不住了,纷纷站起来,尖叫欢呼。其它九位幸运儿也像这样拿到了自己喜欢的礼物,脸上都洋溢着笑容,雀跃不已。
因为时间有限,所以剩下的同学用抽签的方式决定选礼物的顺序。到我了,我走上去,随便拿了一个,回到座位迫不及待的打开了——是一个发光的沙漏和一个愿望瓶,还有一张卡片。卡片上写着:祝愿拿到这份礼物的人圣诞快乐!
姚鹏又说:“下面我们将让王老师在刚才的十位同学中再抽一位,获得王老师的大礼。”活动一下子进入了高潮,王老师从十个纸团中拿了又放,放了又拿,我们都很紧张。最后,王老师终于拿定了一个纸团,慢悠悠地打开:“万茹!”全班都很吃惊,尖叫着,教室里顿时炸开了锅,仿佛要把房顶掀翻。万茹按捺不住心中的喜悦,高兴地跑上讲台,拿了王老师的大礼。最后,肖萌又给大家讲了圣诞袜由来的故事,活动结束了。
这是一次有趣的圣诞节,它给我带来了快乐,那些同学们的欢声笑语让我难忘!