圣诞节的作文300字
快乐的圣诞节即将来临,同学们无比欢喜。上年老师为我们准备了很多漂亮的礼物,同学们都兴奋不已。今年,我也要为同学们准备一些礼物。记得以前,妈妈帮我采购了圣诞笔,同学们都很喜欢,我想送更漂亮的圣诞笔给同学们,我把我的心愿告诉了妈妈之后。妈妈立刻陪我打开了电脑,我们在淘宝网上找呀找,看呀看。突然,一款带有亮晶晶笔杆的圣诞笔跳进我的眼球。我告诉妈妈,我特别喜欢这款亮晶晶的带有圣诞老人,小雪人,小鹿和小狗的圣诞笔。妈妈和商家进行一番商谈之后就拍下了。我和弟弟都迫不及待地等待着圣诞笔的到来!
好惊喜!圣诞笔第二天就到了,我催促着妈妈快点打开,惊喜之中有点失望。圣诞老人笔很漂亮,但是居然只发了圣诞老人款的,可爱的小雪人和小鹿,小狗一个踪影都没有。哎,这个卖家怎么说话这么不算数呢,当初妈妈和他说好的款式数量,一个也没照办,妈妈还千叮咛万嘱咐的。妈妈说:“就不找他了,因为圣诞节没几天了,担心调换时间上来不及,明年接受教训,早点订购就好了。”我很生气地说:“我们明年再也不买他家的了,说话一点也不算数。”弟弟也很赞同我的意见。妈妈说:“是的。说话做事一定要有诚信,否则你失去信用,就失去了朋友,失去了机遇。”
我要做个诚实的孩子,认识更多的朋友,做个快乐的人!希望我的快乐能带给更多的人快乐!祝老师和同学们圣诞快乐!天天快乐!