圣诞节的作文700字
她是一个可爱的人,她一直相信圣诞老人存在,并且当自己就是圣诞老人,那个人就是妈妈。
那一天,平安夜到了,大街上热闹非凡!商店橱柜上贴满了五彩的圣诞树,大街小巷传来玲儿叮当的歌声,人们手里大包小包的一边走,一边笑,脸上洋溢着幸福和快乐。我也兴奋了一整天,一直期待着那神秘的礼物
放学了,铃声一响,我就像只刚出笼的小鸟跑出了校门,看到门口的妈妈,我格外高兴。一路上,我不停地问:“妈妈,你说圣诞老人会给我送礼物吗?”妈妈故作神秘地说:“圣诞老人每年都会给表现好的乖孩子送礼物,你觉得他会给你送礼物吗”?我抓了抓脑袋,寻思着:我有时候表现好,有时候也和妈妈顶嘴,发脾气,这样好像又不太像表现好吧!于是说:“我也不知道,可是世界上那么多小朋友,谁表现好圣诞老人都知道吗?”妈妈一本正经地说:“每个妈妈都会把自己孩子的表现记下来,然后通过脑电波告诉圣诞老人,不过,你呀!是妈妈的好孩子,圣诞老人能不给你送礼物吗?”我听了兴奋不已:“圣诞老人真要给我送礼物了!”
可圣诞老人会送我什么礼物呢?文具?玩偶?真希望现在就是晚上啊!圣诞老人长什么样呢?像童话故事里的那个穿着红色长袍,背上背着个比自己还大的大布袋,住着红白相间的拐杖,坐在会飞的鹿拉着的雪橇上的长胡子老人吗?回到家,我赶快准备好装礼物的袜子——紫色的,上面画着一棵漂亮的圣诞树,树下有个小孩在挑选着树上五彩斑斓的圣诞礼物。
妈妈说圣诞老人会在午夜之前来,我写完作业,早早的地躺在床上等啊,等啊。。。。。。时间一分一秒的过去,可是圣诞老人还没有现身,我有些失望了,心里想:圣诞老人大概不会来了,就在这时,门吱呀一声开了,一个人悄悄地走进来,手中拿着一个包装漂亮的礼盒,一脸开心地向写字台走去,将手中的礼盒放入我准备好的袜子里,月光照在她的脸上,我仔细一看,天啊!那人竟然是妈妈!她又向我走来,我赶紧闭上眼睛,她在我的额头上亲了一下就悄悄地走了,妈妈走后,我赶紧跳下床,打开礼盒,里面放着的是我最喜欢的橡皮!
第二天一早,妈妈依旧为我们准备可口的早餐,看到我从房间里出来,笑着问:“怎么样我的宝贝?收到圣诞老人的礼物了吗?”“哎”我假装失落我没有看到圣诞老人的样子。妈妈说:“没关系的,只要证明我的孩子是好孩子就行了。”我抬头一看,发现妈妈笑了,眼中露出的满足是那么美丽迷人。